Lebih banyak menangis dibanding tersenyum

Pisahkan aku dengan suami dengan cara yang terbaik, dengan jalan yang baik Ya Allah aamiin. Aku udah gak tahan sama sikapnya. Kalau ortu toxic kita gak bisa lepas, karena mau gimanapun itu ortu. Tapi kalau suami, cerai kan halal. Suamiku NPD tipe yang suka menyiksa lahir batin, aku udah gak kuat. Tapi namanya NPD pasti banyak dramanya & gak mau lepas dari korbannya😭 Kalau bingung NPD itu apa coba googling aja, biar lebih jelasnya.

Lebih banyak menangis dibanding tersenyum
7 Tanggapan

saya mau cerita aja bun, dulu saya punya mantan pacar yg seperti ini. orangnya sih rajin kerja, keluarganya baik, tapi ya ampun arogannyaaaa, persis seperti ciri2 NPD ini. sering berantem karena saya suka ga tahan sama ocehannya. kemudian kita putus, beberapa tahun kemudian dia nikah duluan, ga lama dia cerai karena katanya istrinya ga kuat dan muak dengan sifatnya yg begini. jadi saya ngerti yg bunda rasain, dan kalau bunda udah ga tahan coba konsultasikan dulu dengan pihak keluarga ya bun. siapa tau orang tua bunda punya solusi. apakah harus cerai dengan suami atau tidak, ditimbang2 dulu bun baik buruknya.

ooo berarti dulu mantan suami saya juga NPD yaa, soalnya semua ada di diri suami saya sampai saya terheran-heran kok ada manusia macam begitu akhlaknya, ternyata eh ternyata. untung saya langsung gugat cerai. 🤭

1y ago

nggak bertanggung jawab lahir batin. melakukan kekerasan secara verbal (mencemooh, menghina, merendahkan) apalagi ya saya lupa, ada 7alasan gugatan kalo nggak salah

waaahhh baru tau aku ada penyakit jiwa jenis NPD kek gini, dan ciri2 nya ada semua di bapak ku, mamah ku aja mau cerai dulu susahnya minta ampun, nyiksa nya lahir batin

sebelum menikah aku juga pacaran sama cowo tipe gitu Bun... Alhamdulillah aku nikah nya gk sama dia..... semangat bunda semoga Allah kasih kemudahan 🤲🤲🤲

pulang ke ortu bun, kalo suami udah keluar rumah bunda langsung ketempat ortu, ceritain semuanya..

Ciri²nya mirip orang yg ku kenal. Emang sih buat saya nyebelin dan rada memalukan.

RUN BESTIE...RUUUNN