Pipi beruntusan

Pipi beruntusan dipipi bayi kira2 obatnya apa yah? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

Pipi beruntusan
32 Tanggapan

Ini biang keringet bukan bun? Yg kalo kena panas atau dia lagi molet sampe mateng mukanya baru makin keliatan? Kalo iya mungkin bisa dicoba pake physiogel, anakku Alhamdulillah cocok pake physiogel.. Jadi sebelom mandi di facial pake physiogel dulu di usap2 terus dibasuh air hangat abis nyusu baru dikasih lotionnya 2 kali sehari kalo aku, itu saran sari DSA anak aku, By the way anak aku lahir prematur dengan tipe kulit agak sensitif Alhamdulillah cocok..

itu seperti anak q bun tp gk separah itu anak q, kl anak q kemungkinan penyebabnya kulitnya iritasi/ gk bisa kena yg kotor2 (bila sering diciumi, di pegang2 sama abangnya atau terkena kulit susu q ) sllu timbul bintik2 merah n q hanya sllu sediain kapas yg udah q potong2 dimasukkan di toples n di beri air matang jadi setelah nyusu q bersihin/lap pake kapas basah tadi atau q sering2 lap wajahnya pake kapas basah tadi...

bun sering di bersihin ya pakai air anget. trs abis itu kasih pelembab kalo aku pake minyak kelapa tipis2 aja anak ku waktu newborn jg kaya gitu sampai 2 bulanan pakai minyak kelapa tp anak suka kurang nyaman trs aku coba pakai rash cream nya mama choice alhamdulillah cocok

anakku waktu baru lahir bgitu, pas imunisasi ke DSA dikasih salep mofacort, baru 2x pake udh kinclong glowing, Alhamdulillah sampe skrg ga balik lg aku gamau sering pakenya sih, itupun 1x sehari dan tipis aja ini foto beforenya, gabisa pula posting 2 foto sama afternya sekaligus

ank ku kmrin jg gtu di lehernya. akibat cuaca panas dan tergesek". ak pakein momami bouncy baby yogurt alhamdulillah hilang dlm bbrpa hari bun.. untk kulit tgan dan kki baby ku jg ku pkein, kulit" kering yg ngelupas bawaan dri lahir jd cpt hilangny dn kulit babyny makin halus..

aduh kenapa debaynya 🥺 kyknya itu iritasi bun, coba ganti sabunnya 🥺 atau tempat tdurnya mungkin banyak debu dll mungkin bsa dibersihkan dulu atau sblm kyk gtu ada yg megang2/cium2 wajahnya gak? kalau ada larang dlu bun 🥺 moga cepat sembuh

sama kaya anak saya Bun kemarin , klo saya di diemin aja nanti hilang sendiri pas sdh mendingan sm nenek nya dikasih salep cina yg ijo Alhamdulillah perlahan hilang bersih kulit bayi emg sensitif Bun jd diemin aja klo. dipakai in macem"takut lembab ga cocok

kalo anakku di punggung,ketiak smaa leher tapi cuman aku balurin bedak aja biar adem soalnya disini panas&gerah bgt .. ga pke salep/apa 3 hari kering sndiri alhamdulilah tapi klo di muka gatau Bun soalnya kan gaboleh oke bedak di muka

adek nya full asi / sufor bun? ruam beruntusnya itu seperti anak saya ada alergi susu sapi & turunannya jadi saya sebagai ibu yg memberi asi juga harus jaga makan yg tidak mengandung susu sapi & turunannya

coba dikasih ASInya Bun dioles-olesin, saya pernah dengar ASI itu bisa dijadikan segala obat untuk anak, itupun klo percaya dan yakin ntar ada yang ngatain saya hidup di jaman Majapahit lagi