Bismillahirrahmanirrahim

Pipi anak sya knapa ya bun?? Kasian liatnya ?

Bismillahirrahmanirrahim
57 Tanggapan

Mending k DSA dech bun... Pengalaman saya pribadi bun, 1. anak saya mutah trs, pas itu asi saya lgi seret (faktor stresa gak ikhlas d emongin sm orang, kebetulan workingmom jadi bingung kan yaa) dan d kaih sufor tnpa konsul k DSA ujung ujungnya k DSA juga trnyata d diagnosa alergi susu sapi akhirnya ada problem dan mbknya saya stop dan d jaga ayahnya sndr asi lancar jaya alahamdulillah 2. 2minggu gak BAB padahal full ASI saya bingung, saya pacu dr mulai saya mkn buah pepaya naga pisang gak ada efeknya juga, k bidan cuma d blng karena kembung okay d tunggu 2 hari lagi dan akhirnya ada apk halodoc dan d sana sya chatt sm DSA dan d suruh kasih suplement / obt merk "sebut aja A" trs saya diskusi sm suami dan suami msih khawatir akhirnya k DSA juga trnyata suplement/obt yg d resepin sm DSA yg saya kunjungi beda dgn dktr halodoc 3. Sempat pipi da ruam dulu waktu NB bintik bintik saya kasih cream consson pink udh ilang, kmrn saya bawa k bidan krn terjangkau jarak dan dana juga d ksih sebamet tpi gak juga ilng tmbh smkn lembab gt akhirnya saya bawa k dokter dgn saya sisa yg harusnya buat bayar tanggungan lain Tpi tetep tragntung msing msing juga ya , bisa jdi cocok cocokan juga kan... Tpi dr bbrp mslh d ataa skr lbih baik saya lngsung k DSA drpd dobel dobel mlh lebih bnyak lg pengeluarannya dan menunda kesembuhan...

5y ago

Iya bun aamiin

Dulu anak saya juga gitu Bun, udah aku bawa ke DSA 2x dikasih salep yang berbeda tapi ngga sembuh² terus aku bawa ke dokter kulit kata nya itu dermatitis atopik terus dikasih salep 2x oles kering Alhamdulillah terus bersih lagi.. Coba dibawa kedokter aja Bun kasian takut nya gatel terus di garuk malah jadi kemana².. Semoga dedeknya nggapapa, cepet sembuh dek

Segala urusan ttg anak yg sekiranya berhubungan dengan kesehatan dan keselamatan langsung ke DSA bunda ya. Jgn dgr apa katanya yg bkan ahli. Atau tanya2 tp blm tntu jwban pasti.malah mengulur wktu. Mending langsung krim foto ke kerabat yg mngkn pny dasar ilmu medis.syukur2 pnya dsa langganan yg bs diajak konsultasi swktu2.klu blm ada.langsung ke dsa.

Dedenya asi bun? Klo iy itu kena air asi bun kemaren aq ngasuh anak sodara juga gitu, klo habis minum susu pipinya di lap pake air bun, kemaren sih sama sodara di kasih salep tpi aq lupa namanya,soalnya aq ga boleh ngolesin salep nya,

Ank saya jg ky gtu Bun, Saya kasih minyak sayur Alhamdulillah membaik, tp skrang beralih k minyak zaitun yg bsa d minum, lbh cepet n skalian untk masker dedek nya biar lbh mulus kulit nya😅 bnyak khasiat nya.

Kena asi itu bund... Klo sya sih dlu pke cussons baby cream.. Alhamdulillah cocok.. Klo bunda udh nyobain pke baby cream, vco, dll tp masih bgtu aj.. Periksa aj k dokter supaya dikasih obat yg bnar dn tepat...

Klo khawatir bawa aja ke spesialis kulit bun. Anak ku jg pernah gtu mukanya, tp aku mikirnya itu biasa terjadi pda bayi krna kulitnya msh sensitif. Alhamdulillah sembuh sendiri kok.

Sama ya bun ..dlu anakku kena dermatitis ,ak ganti sabunnya pke lactacyd baby , trus ak rutinin olesin salep dan cream baby dari cussons baby pas ga lagi merah2 ataupun berdarah

Alergi itu Bun, coba ke DSA aja. Kmren temen saya juga bgtu parah bgt trus ke DSA dikasih salep lgsg sembuh Bun. Krna faktor dri ibu/bpknya yg juga alergian.

Klo di kampungku itu namanya sekat bun, itu kena asi jadi gtu. Ponakanku juga pernah kaya gtu trus di obatin sama gambir alhamdulillah sembuh