lahiran

Pilih mana bun? Habis lahiran tinggal di rumah kakak kandung yg sudah seperti orangtua/tinggal di rumah mertua? Soalny suami saya menyuruh tinggal dgn mertua. Kebetulan saya yatim piatu dari 3 tahun lalu tinggal dan diurus kakak perempuan saya, dia juga yang menikah kan saya bun.. Suami kerja diluar kota jadi kemungkinan bisa tinggal temani saya selama masa nifas hanya sebentar. Mohon sarannya bun..

19 Tanggapan

Aq juga yatim piatu bun...suami nyuruh aq lahiran di mertua...mertua juga nyuruh...padahal berhari hari aq tinggl ny rumah ny deket am kaka kandung...tp kaka kandung ku pergi pergian mlu jd suami ngk tega klo pas suami kerj aq sendri...mending di rumah mamah aj gtu....jd ny ku putusin ikutin omongn suami...ke mertua ntr lahiran...sampe habis nifas...

Kakak aja, bun. Semarah2nya sama kakak (misalnya), tetaplah kakak kandung sendiri. Dan seorang adik masih wajar kalau marah sama kakaknya sendiri. Kalau sama mertua? Huhu nanti apa2 jadi gak enakan. Sebab, gak semua orang bisa gampang akur sama mertua layaknya ibu sendiri. Tapi, jika ingin boleh dicoba dulu.

Di rumah mertua bun. Karna klo d rumah kk perempuan artinya suami kk bukan mahrom bunda nanti jadi tidak nyaman. Jika ingin tinggal dgn mertua anggaplah sbg orang tua sendiri. Jika tidak nyaman ngontrak berdua

Sudah menikah wajib hukumnya taat suami, mertua = ortu, kakak perempuan yg sdh berumah tangga artinya ada ipar laki2 d sana jd g boleh tinggal 1 atap krna bukan mahrom

KK nya laki2 atau perempuan? Kalau KK nya laki2, tinggal di kk aja dulu sebentar. Kalau kk nya perempuan, lebih baik tinggal di mertua dulu.

4y ago

Kalau KK nya perempuan, ga enak sama suami nya Bun. Dan untuk mencegah fitnah juga juga bun. Suami juga pasti akan kurang nyaman dg KK bunda.

Enakan sm kakak perempuan kandung bun lebih baik dgn keluarga sendiri. Biasanya kalo berantem jg pasti baikan lg.

Kalo boleh milih, ya pilih sama kakak. Tapi kalo suami mintanya di tempat mertua, mending nurut aja sama suami

Kalo saya milih kakak kandung. Krn kan kakak pasti lebih ngertiin saya ketimbang mertua

Ditempat kakaknya aja bun dari pada tmpat mertua apalagi suaminya juga jauh kan

Kalau saya lebih milih ikut kakak sihh... Krna pasti lebih nyaman aja Bun...