Bnyak pikiran

Pikiran stiapp hriii setres😭😭gak ada yg memperdulikan... Kluarga juga sma ...kan saya masih numpang..slalu bnyaaak omongn yg tdk enak d dengar😭 Rasanya klo sprrtii ini inginn hidup sendri laagi😭😭😭

23 Tanggapan

Sama bund, saya juga kadang stress.. LDM pula sm suami, skrg hamil uk 30w tinggal sm org tua di rumah. Tp rasanya ibu saya itu pilih kasih sekali. Adik saya sudah 2x hamil, anak sudah 2, ibu saya sering d repotin dan slalu mau. Tp sama saya slalu perhitungan, dan banyak alasan. Setiap mau kontrol k dokter minta antar aja slalu nunjukin sikap malasnya. Sedih kadang, ngeluh k suami jg percuma klo LDM gk bsa d anter suami jg. Wktu sebelum merit, saya wanita karir tinggal di luar kota sndri. Dan ngrasa lebih bahagia tinggal sendiri walaupun cm kost sekamar doang. Abis lahiran rencananya suami mau bawa aku sm anak biar tinggal bareng..

3y ago

Makasih bund @imel.. Smg kita di beri kesabaran ekstra ya bund @ai rahma

sama bun.. aq hamil anak kedua ini berasa beda dgn hamil anak prtma dlu. bisa dibilang aq teler.. meski gak tiap hari, sampe berhenti kerja niatan pngen istrahat,, tp pas udah brhenti kerja malah dirumah banyak banget masalah. maklum masih tinggal sm mertua dan suami anak laki2 pertama dan laki2 satu2nya.. jd mslah kluarga suami ikut tanggung. smpe lupa kalo istrinya lg hamil.. tiap hari ada ada mslah yg dateng.. hmpir tiap mlm nangis. mau gak dipikirin tp kok yaa denger.. mau cuek kok yaa serumah. smpe2 pngen pergi aja dr rumah. 😢😢 smoga aq dan bayi q kuat dan sehat smoe lahuran nanti. aamiin.

3y ago

emang bund rumah tangga emang kayak gitu, kalau mertua baik, kadang ada ipar yg rese, kalo mertua sama ipar baik kadang malah suami nya yg rese, kalo suami, mertua, ipar baik, eh tetangga nya yg rese" jd musti baaaaanyaaaakkk sabarrrrrr tutup telinga aja bund, pura" budeg 😆😆

"no one can hurt you unless you let them." kalo tinggal sama oranglain emg kudu banyak2 tutup kuping bun, kudu belajar bodo amat, kalo dipikirin berlarut2 ntar bunda ngga sempat bahagia, krn cuma fokus ke hal2 yg sedih terus. Selalu ada sepotong kebahagiaan. 🤗 love yourself. love your baby. Tidak perlu menunggu oranglain utk peduli, kamu punya dirimu utk mempedulikan dirimu. Semangat ya. 🤗

3y ago

maksih ya bund🥰🙏🙏

bunda kalau lagi hamil emang bawaanya gitu. itu krn hormon ibu hamil lg naikkkk banget. omongan biasa aja bisa jadi bikin stress, apalagi omongan yg emang nggak enak di dengar bun. jgn berlarut2 memikirkan yg buat stress. krn dampknya bahaya bun. jbu hamil berrsiko depresi. kalau sudah depresi harus ke dr minum obat. asal bunda berfikiran positif insyaallah bunda dan kehamilan berjalan lancar. semangat bunda.

kalo tggl masih numpang emang bgtu bund, aku jug ngerasain samp yg namanya d sindir2 ipar pdahal sama2 numpang brsyukur ny cuma 1ipar yg bgtu yg laen ny tidak' gk usah d fkirin nanti malah stres sendri dan jdi beban fkiran d bawa santai aj. memang agk susah tpi buat kebaikan sendri biar gk byak fkiran ,ya harus bgtu sabar2 aj coba shering sama suami biar suami jug tau ap yg kita alami drumah.

sabar bun smga diberi kesabaran lebih, rezeki yg cukup biar bisa punya rmh sndiri. emg sih kalo masi numpang lbh baik bodoamat aja sm yg begituan. pasti ada aja yg begitu kalo diambil hati trs gaada hbsnya. jgn terlalu dipikirin anggap angin lewat. banyakin bersyukur aja meskipun sekitar banyak yg gak sejalan

tutup kuping ja bun,bodo amat g usah di dengerin.mang susah sich,tp hrs berusaha demi debay.krn klo stres kasihan debay ny. mngkn suami ny di ajak ngobrol,ngmong baik2 minta ngontrak sendiri demi debay

saya juga masih numpang sama mertua mak, tapi saya bodo amat .klo gk di bikin bodo amat ,kita lama" jadi gila sendiri .orang hamil itu butuh nyaman dan tenang ,semangat mak ,kita satu server

saya juga numpang sama ortu saya bun, suami ga berani ngontrak alesannya karna dia kerja resign mlu jdi ga berani, pdhl saya pingin mandiri dri ortu atau mertua,

sabar yaa bun.. samaa aku juga gituu kok.. suka kasian sama dede yg didalam perut karna setiap hari stres nangis.. hanya bisa semoga kuat, sabar, dan ikhlas ya bun

3y ago

iya bund😭 smga kita sma sama kuat ya