Prakontra pijit saat hamil. 28 week.

pijit saat hamil perlu ga sih bun? Kata org kalau usia kandungan lebih 7 bulan coba di urut biar gampang lahir, biar bayi ga sungsang, biar posisi plasenta yang tadinya dibawah bisa bergeser. Aku lagi diposisi ini bun, bnyak orang terdekat yang nyuruh pijit. Tolong sarannya bunda, makasih

19 Tanggapan

duh jangan bun ngeri,, placenta ku juga di bawah, kata dokter gak papa yg penting gak sampe nutup jalan lahir. placenta tu gak bisa di geser apalagi dengan dipijat , usia 7 bulan juga masih bisa muter bayinya. sering2 senam hamil sama sujud aja nanti klo udah waktunya insyaallah bener sendiri posisinya. ngapain juga dengerin orang,, klo ada apa2 orang lain juga gak mau tau..

4mo ago

iyaa bun, aku sebenarnya ngeri juga. ini aja nunggu 4 tahun baru dapat si dedek bun.

bunda lihat di YT bahaya pijat perut buat ibu Hamil deh,, ya kalau placenta panjang bayangin aja placenta pendek trus di urut di puter tuh bayi,, apa ga perdarahan hebat? jangan coba2 urut pijat bagian perut ya .. klo masih mau coba sih ya terserah placenta di bawah asal ga nutup jln lahir ga flek juga gappa

4mo ago

mkasih bnyak bun 🙏

perut ngk boleh dipijit bun ...... iparku dulu suka pijit perut padahal sdah aku larang tpi ngk mau dengar,,dia masih ngikutin org dulu2...akhirnya dia menyesal smpai skrg bun....

4mo ago

maaf keponakan sy ngk bs dselamatkan wktu itu...krna dipijat perutnya .. bayangkan sy dedek didlm di tekan2 ....placenta dll didlm prut itu kena tekanan ktika dipijat bun.

hihii sama Bun aku juga di saranin buat pijit perut sama tetangga tetangga 😅 aku sih gak mau apalagi disini dukun anak nya kasar klo mijit takut knpa" 🥲

4mo ago

aamiin , semoga bunda sama deutun nya sehat" , lancar sampai lahiran 🤗

wah jangan Bun, lebih baik banyakin sujud aja, itu saran dokter, byk kejadian bahaya klo perut di urut,, ada yg plasentanya putus, bayinya meninggal, nauzubillah

4mo ago

aduuuuhh, bhaya bngeet ya bun 🥹🥹

perutnya ga boleh dipijit bu. risiko plasenta lepas kemudian terjadi pendarahan d dlm dan bisa mngakibatkn janinnya meninggal d dlm kandungan.

4mo ago

iya bun, jadi tambah takut urut bun. apalagi saya nunggu ini 4 tahun bun

pijit boleh asal tdk bagian perut ya bun. kalo sekedar pijit tangan kaki kepala okok aja kalo ud masuk ke perut sebaiknya di hindari.

4mo ago

mkasih sarannyaa bun 🙏🙏🥹

jangan bun, temennku dipijet, mlh lahirnya susah ,mungkin krna sering dipijet, 3x pijet temenku, krna sskit bgian bwah, perut

4mo ago

adduuuuh seram ya bun. aku juga ga berani bun, takut janinnya kenapa napa

jangan bun, saya salah satu org yang sering di urut pas hamil. alhasil bayi saya ga tertolong karena plasentanya hancur

4mo ago

buuuunn 🥹🥹 yang sabar ya bun. saya ga mau juga pijit nantinya bun, mkasih sharing nya bun 🙏

Pijit kaki,tangan, leher sama bagian punggung gak pp bun saya juga sering ko 🫠 asal jangan perut aja