Pijat perineum untuk yg sudah pernah episiotomi

Pijat perineum itu aman gak ya bun buat bunda2 yg kebetulan udah pernah episiotomi? Apa ada yg punya pengalaman serupa? #pleasehelp

1 Tanggapan

coba tanya bidan bun?klo sy prnh tanya bidan dl katanya kulit sy tipis, jadi mw di pijet gmn blm apa² aja(masih tahap kontraksi bukaan 8) udah robek dluan. dlu lahiran pertama jg di episiotomi krn kata bidan klo gak, nnti robek nya malah parah. ya krn itu efek kulit sy yg tipis.

3y ago

sy sdh prnh baca teori nya tp bingung+mager praktekin nya sih bun😅🤦🏻‍♀️. apalagi pas bidan dah blg gt, emg tipis sih kulit sy. jd y udah pasrah aja dah🤣😬