Kehamilan dan balita

Pgn cerita ngelurain unek2,halo bun,jdi sya tuh lg hamil Uk 34week,punya balita umur 3th Shari2 kita hidup ber 3,aku,suami anak,tpi mendekati hpl suamiku gajakin aku buat smntara dirumah mertua biar nanti ada yg bantuin jagain aku anak pertama sma bayiku,krna suami krjanya sbuk bgt dri pgi smpe mlm,jdi di awal2 kelahiran,suami kpikiran kasian klo aku cmn sma anak2 aja drumah gk ada yg bantu Tpi yg jdi masalah skrg anaku yg usia 3th,smnjak ditmpt mertua jdi cengeng,dikit2 nangis kejer,mau mandi,mau makan ,mau tdur slalu ada aja dramanya nangis kejer,pdhl sblmnya anaku tipe yg anteng jarang nangis,jarang rewel,aku jdinya setres,slalu kebawa emosi sma kelakuan anaku yg skrg Ditambah dia yg sblmnya udh lulus toilet trening skrg smnjak tinggal dimertua jdi suka ngompol dan Pup dicelana😪 Bertambahlah emosiku,pdhl udh diksh tau berkalii2 tpi dia ttp nangis dan gk mau di ajak pup di KM,alhasil slalu di celana trus Aku jdi capek batin dan pikiran😭😭😭

1 Tanggapan

sebenernya ini penting nya parenting itu hanya 1 jalur bun jangan sampai campur sama siapapun kecuali suami yg memang harus sejalur susah soalnya kalau campur didikan mertua nya begitu anak jadi "merasa dilindungi" akhirnya gabisa di bilangi

1y ago

bunda tegasin aja bun ke anak nya, walaupun pasti dibela mertua nya, ajak anak ke kamar buat diskusi soal konsekuensinya