perut mules hamil 7 bulan

Perutku mules bngt tpi di bawa BAB gk keluar2 ttp keras BAB nya,,,saya tkt kenapa2 sama janin saya kalo saya malah tmbh ngeden tkt keluar si dedenya mohon jawabanya

6 Tanggapan

Sy kmrn jg gt bun. Smp sejam di wc, nangis2 ksakitan. Dipaksa ngeden malah ky mau pingsan. Baju udh basah smua krn kringet, krn air jg sy udah posisi macem2 d wc saking bngungnya..serumah panik dkira mau lahiran. Tp sy tau cm ssmbelit aja, keras bab nya nyangkut. Akhirnya ktolong sy olesin minyak zaitun di -maaffff jorok- anus. Krn emg udh diujung banget pupnya. Alhamdulillah bisa keluar. Trs sm minta beliin obat yg dimasukin lwt anus itu. Bisa keluar mayan banyak baru lega.

4y ago

sama bgt bun cerita nya sma saya, cmn saya jg pnya ambeien, sakitnya berganda bun.. tp kalo inget momen itu pgn ketawa jg ya, hehe.. saya skrg bnykin minum air putih, kdang minum yogurt atau makan kurma bun, Alhamdulillah sembelitnya berkurang dan babnya enak.. oia 1 lg, kurangin makan pedes bun..

Sembelit itu bunda, jgn dipaksa ngeden bun takut malah jadi wasir. Coba banyakin makan pepaya aja, sayur sama banyak minum air putih

Aku juga sering susah BAB bun, tapi minum yogurt sebotol gitu langsung lancar besoknya

Aku juga sering gitu Bun minum Yakult atau yogurt bsoknya lnsgung kluarr Bun..

Coba makan buah naga 😊

Minum yakult bun