Trimester 1

Perut terasa kencang, dan agak susah nafas itu biasa yaaaa?? Soalnya kadang habis makan juga gitu, sulit bedain perut kencang karna makan atau emang sedang hamil

5 Tanggapan

Kalau baru tm1 sih biasanya gegara kembung. Bs cairan atau gas terakumulasi di perut. Pas tm1 Rahim mah masih kecil bener, gk sampe bikin gmn2, beda sama kalau dah 35w keatas baru begah2 bengep2 Krn janin dah besar... neken organ kanan kiri atas bawah 🤣 Kalau kembung begitu ke obgyn minta dikasi obat biar gk kembung. Cm dlu sy disuruh minumin cola dikit2 biar gas nya keluar. And it worked like magic.

kalau lagi hamil perubahan hormon membuat kita sensitif bund. biasanya kalau hamil muda asam lambung bisa naik . kadang perut kencang itu karna sedang terjadi penebalan dinding rahim

Kan lambung kita terdesak sm perut yg semakin membesar mom, jd wajar kalo makan dikit dah begah. Maka dr itu kalo hamil makannya dikit” tp sering ☺️

kalau lagi hamil emg pencernaan kita sensitif bun, paling sering dialami itu perut kembung. mgkn bunda kembung juga perutny..

emng gitu bun klo habis makan kenceng perut