nifas

Perut bagian bawah sakit rasa y seperti sakit haid , durasi y seperti sdg kontraksi tiba² melilit mules.emang begitu y bund klo masa nifas tuh?? Sy baru merasakan y udah 2 harian ini padahal darah sdh ga keluar tinggal sisa seperti keputihan saja .masa nifasku baru 24 harian. Adakah yg sama??

10 Tanggapan

Bener bun itu kontraksi rahim ngembaliin bentuknya spt semula. Kalau aku ngalaminnya 2 hari setelah lahiran sc, sakitnya sampe gabisa tidur padahal udh minum painkiller, minggu depannya ga berasa lagi. Aku juga waktu nifas darahnya ga deres terus, kadang banyak, kadang dikit, kadang stop eh tiba2 besoknya banyak lagi. Sampai 3 bulan lah udah bener2 bersih

itu proses rahim kembali ke bentuk semula moom... setiap individu beda-beda ada yg 2 bulan ada yang sampai 3 bulan. aku baru bisa nyaman setelah 3 bulan. selama gak menunjukkan bengkak dibagian tubuh, lemas, pendarahan berlebih it's okay mooom..

Wah nyimak. Aku sdh sebulan pasca lahiran, tapi tdk ada sakit seperti itu. Apa setiap ibu yg habis melahirkan akan merasakan sakit seperti ini kah ? (numpang tanya)

nyimak juga. akhir" ini aku juga ngerasa bgitu. pdhal udah sebulan lahiran.

Bnyak minum air putih Bun, trs sering2 BAK Saya jga gtu

Up