Jika bunda menjadi saya, apa yg akan bunda lakukan ?

Pernikahan saya sudah berumur 4,5 tahun, tapi selama pernikahan itu sudah banyak hal terjadi bun, dimulai dari meninggalnya anak pertama di dlm kandungan, dlm usia 38 weeks, 2 bulan setelah melahirkan, saya menemukan kenyataan pahit, bahwa suami trnyta selingkuh, sakit rasanya, tp saya mencoba berusaha memaafkan krn ingin mempertahankan rumah tangga. Akhirnya 1 bulan kemudian, saya hamil kembali, tapi ternyata keadaan justru jd buruk, suami melakukan kdrt di umur kehamilan 5 bln, kemudian 8 bln, dan kejadian terakhir setelah anak saya lahir, saat itu masih bayi 7 bulan, dan anak saya pun ikut jadi korban. Disitu saya akhirnya memberi tahu orangtuanya suami, dan dia dimarahi habis2an, berjanji tdk akan mengulangi. Tapi pada saat anak umur 2 tahun, trnyata suami melakukan kekerasan lagi, memang bukan fisik, tapi dia membentak saya, menggunakan kata2 kotor, sambil melempar barang, didepan anak. Sampai anak saya menangis ketakutan. Akhirnya saat itu krn saya sudah tidak tahan, saya telfon orang tua saya dan mengadukan perbuatan suami selama ini, dan mereka mengajak pulang, tp saat itu saya masih takut dgn suami, tp akhirnya 2 minggu setelah kejadian, saya minta orangtua untuk jemput saya, krn saya sudah tidak tahan. Dan akhirnya sayapun menggugat cerai. Trnyata keluarga suami tdk terima dgn gugatan saya, krn merasa kekerasan fisik itu kejadian yg sudah lalu, dan mereka mengaggap kejadian terakhir itu saya yg buat2 agar suami marah, mereka merasa anaknya skrg sudah menjadi lebih baik, dan justru menyudutkan sy bhw suami berperilaku begitu krn saya istri yg tdk penurut. Dan trnyata saya baru tau suami selama ini pun, jika ada masalah selalu mengadu kepada ibunya. Saya sakit hati sekali bhw ibunya mengaggap kdrt yg saya alami itu merupakan hal biasa dirumah tangga, krn ibunya bilang, dia dulu jg mengalami, tp dia bertahan dan akhirnya pernikahannya skrg baik2 saja. Benarkah bunda, keputusan saya untuk cerai ini ? #pleasehelp #ingintahu #kdrt #RumahTangga

24 Tanggapan

keluarga suami sebagai besar akan bersikap sama. Tetap membela anaknya apapun yang terjadi, apalagi jika anaknya juga tulang punggung mereka. jadi jangan berikan ruang untuk berharap akan dibela oleh keluarga mereka. kalau akhirnya ada yang mendukung Alhamdulillah, tapi jika tidak, fokus ke diri bunda dan anak2. . selama bunda sudah taat dan suami masih seperti itu, diistikharahkan ke Allah minta jalan terbaik. (jika Bunda muslim) . semoga Allah mudahkan dan kuatkan ya Bun