Paling males kalo kerumah mertua

Pernah gak sih bun males banget setiap suami ajak kerumah mertua? Belum berangkat aja udah kebayang capenya disana. Cape nguatin hati! Gimana cara menghindar supaya gak diajka kerumah mertua?#pleasehelp

32 Tanggapan

sama aku jg males, bukan masalah nguatin batin sih kalo aku, tp aku sebel org org disana teruma mertuaku tuh gak ada yg aware sm asep rokok, ada bumil ada bayi ngerokok mah jalan terus didepannya pula makannya aku sebel aku benci solnya aku jg nyesek klo nyium asep rokok krn ortuku klo ngeroko selalu diluar&jauh2 dr keluarga gak kaya keluarga suami

tempat tinggal ku dekat sama mertua tinggal jalan kaki sampe aku mah senang banget ketemu mertua orangnya baik biar pengenalan ke anakku juga kalo punya engkong tapi ada adik ipar yang bikin males syukur dia kerja dan sering keluar rumah jadi ga pernah ketemu jadi sesuka aku bisa sering2 ketemu bamer dirumahnya

3mo ago

klo mertua baik mah gak pingin menghindar memang klo di ajak kerumahnya sering" 🤭

kalo aku Alhamdulillah bgt sama mertua udh kaya bestie🥰 maasyaallah bgt mertua aku baiknya emang bner kaya ibu kandung aku sendiri, aku sayang bgt sama ibu mertuaku pokonya bersyukur bangettt perihal Allah kasih aku mertua yang sangat baik yang memperlakukan aku sperti anak kandungnya sndiri❤️

saya semenjak pnya problem sm mertua gamau banget kerumahnya, bikinsakit hati banget ucapannya.. tpsaya benci juga dia jd krmh saya wlwpun kdg duaminggu sekali dan sebulan sekali mw bawa anak saya terus biar sy dan suami kesana.. jd berantem terus sm suami ujung2nya

bikin slow bund cuek aja dan jgn dipikir bgt boso jowone "ajar ndableg" mau suka sya silahkan, mau nyinyirin juga silahkan begitulah kira² 😂 hbis pulang dr sana, segala omongan dll, ditinggal juga bund, jgn dibawa pulang 😘

di atur aja bun waktu kerumah mertuanya.. misal seminggu sekali ke rumah mertua, usahain perginya diwaktu libur suami terus kalo udah disana, suami gak boleh kemana mana, harus tetep sama istrinya dirumah mertua..

Paling sedih ke tempat mertua karna akses transportasi yang minim. Sudah itu saja.. Yang lain, alhamdulillah saya betah sekali kalau harus pulang ke tempat mertua. Dengan catatan bukan untuk menetap ya..

kalau aku nih bun, mending cari rumah yg jauh dari mertua🤣 aku nggak mau kerumah mertua, nggak suka aja sama tingkahnya. lebih leluasa kalau rumah berjauhan sama mertua🤣biar mental kita sehat

kalo aku bukan kebayang capenya bund. paling penting kebalin telinga dan hati untuk nerima semua yg bakal didgr. terutama kritikan / masukan. yg mana mungkin ga semuanya bisa kita terima.

bun .. iya kalau ke rumah mertua biasa aja .. ngga terlalu deket sama mertua juga ngga apa² .. ikut nimbrung kalau lagi pada ngobrol .. bentar juga ngga apa² ... selebihnya di kamar ..