Bab keluar darah

Pernah gak bun waktu usia kehamilam masuk trisemester 3 bab keluar darah??

16 Tanggapan

Sama bun aku juga BAB ny kluar darah... kata nya si itu ada pembesaran vena di anus bun... karna ada tekanan di dinding anus sehingga menyebabkan pendarahan saat bab... intinya kalau belum ingin bab jangan di paksa kan bun...

4y ago

Iya bun sama2... Jangan lupa minum air putih yg banyak

Mungkin karna sembelit ya bun jadi bunda paksakan pas ngeden? Kalo iya, mungkin dinding anusnya berdarah karna ngedennya itu bun. Saya juga gitu sih sering sembelit, tp ga sampe berdarah. Perbanyak minun air putihnya bun.

4y ago

Makan pepaya bun.. aku sering bab keras smpai brdrh..

Saya di TM 2 ini minggu lalu nglamin itu bun :( susah bab, pas bisa bab sakit banget dan keluar darah. Tapi tiga hari setelah itu berangsur membaik bun, ternyata hanya kurang serat, perbanyak makan buah :)

4y ago

Baikk bun makasih sarannya🙏🙏

Aku pernah sampe netes netes darahnya, ke bidan cuma suruh jangan kecapean doang trs sama suami dikasih pepaya trs beberapa hari lama-lama sembuh sendiri. Padahal bab ga keras

Saya pernah bun tapi di tm2, bab susah sampai berdarah al hasil saya priksa, ternyata gara* bnyk.makan pisang bun. Al hasil saya stop makan pisang alhamdullilah bab lancar

4y ago

@anonim kadungan seratnya bnyak bun pisang, saya pas suka* ne pisang sehari makan 2 dan itu susah bnget bab ny setelah priksa suruh stop dan alhamdullilah udh lancar bab ny. Kalau bab egk lancar makan ny pepaya alhamdullilah lancar saha bab ny, pepaya ny yg bener* mateng itu bun

Konsumsi Yakult tiap hari buah naga, banyakin minum air putih Bun insyaallah sembuh, saya jgk ngalamin soalnya Alhamdulillah skrg udah gak berdarah lagi kalo bab

4y ago

bunda minum yakul usia kandungan 6 minggu apakah boleh ?

Sya sblum hamil sdh bab keluar darah bun, skrg hamil kdang2 msh kluar drah, jd sya mkan buah apel merah, bru brhnti drhnya, cepet bun, bsknya sdh gk brdrh lg

4y ago

Ia bun, sya mkan 1 buah apel aj bsknya sdh gk brdrh lg bun, pncernaan jg lncar bun, krna apel tinggi seratnya bun

Aku bun, masuk TM 3, tapi bab berdarah cuma beberapa hari, habis itu gak berdarah lagi, Aku cuma minum air putih dibanyakin, buah dibanyakin bun,

4y ago

Makasihh bun sarannya🙏🙏

Gimana sekarang bun, udh sembuh blm? Aku juga keluar darah pas BAB, pdhl baru hamil 5w.. kalo bunda udh sembuh, bund nyembuhinnya pakai apa?

@siska iya bun coba dulu stop makan pisang bun. Emng bagus kandungannya tapi kalau kebayakan efek ny itu bun. Masama bun 😘🙏 sehat sehat

4y ago

Aminn iyaa bun makasihh🙏🙏