Asam folat

Pernah baca katanya sebelum hamil atau 100hari sebelum hamil kalo gak salah ya udh harus konsumsi asam folat supaya rahim kuat. bener gak sih bun? rencananya saya mau promil , boleh saran dong bun asam folat yg apa? dan bagi pengalamanya yg udh hamil #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #bantusharing

38 Tanggapan

iya bun aku riwayat keguguran 2x malahan tapi sebelum hamil yg ke 3 ini aku konsumsi asam folat selama 3 bulan Alhamdulillah rahim ku kuat dan selama hamil ini gak pernah minum obat penguat,dokter pun gak kasih aku obat penguat padahal aku riwayat keguguran 2x 😁 asam folat nya merk apa aja bun yg penting ukuran dosis nya yg 400 microgram di minum setiap hari

1y ago

dapatnya dari puskesmas yg 1000mcg

Aku justru rada aneh bun. Sblmnya aku udh 3th nikah krn kita masih sama2 enjoy jadi tdk terlalu ngejar. Lalu aku minum i-folic. Jarang minum sih banyakan bolong, eh pas hamil disuruh stop sama susternya karna aku ngeluh suka sakit agak nusuk2 gitu di perut (btw itu disuruh stopnya pas 11w). Tapi rata2 temenku minum folavit/ifolic sampai lahiran. Aku jd bingung

aku promil bund sblm hamil, dan emng diharus kn minum asam folat atau makan2 nan yg mengandung asam folat. jd dari sebelum hamil pun aku udh konsumsi asam folat dan setelah hamil pun Alhamdulillah aku type hamil kebo gaada keluhan ,makan apapun masuk pas di cek juga Dede nya sehat..

1y ago

aku penantian 1 tahun, udh banyak promil yg aku coba tapi 3 bulan terakhir sbelm hamil aku konsumsi folavit,NaturE,susu Prenagen (yg untuk promil) tiap hari makan sayur hijau dan kacang ijo olahrga juga. pkonya pola hidup sehat

saya dlu promil seblm nikah 3bln udh kosumsi asam folavit , sama ever e250 ,pas mendekati 1bln nikah asam folat sama susu prenagen , udh 4hri nikah usg pgn liat rahim bermsalah gaknya , pas blg sma dr mau promil sya dikasih asam flat yg 1000mcg , sma obt yg 1lagi cegah diabetes alhamdulillah koosong 5hari doang bln dpn lnsg isi

1y ago

kurang tau saya kk , mungkin kmrin usg kita udh mkn yg manis² pas usg diliat kader gula tinggi . katanya ya klo hamil kenk diabetes itu bisa buat beresiko jga

dari awal² nikah walau belum hamil aku udah minum asam folat bun.. blackmores i-folic.. sempat on off minumnya karena jenuh, lama nunggu hamil... setelah positif hamil sampe akhir TM1 masih minum itu, cuma ditambah TTD dan kalsium aja sama dokter.. TM2 baru ganti vitamin yg lebih banyak kandungannya..

1y ago

TM2 aku minum vitamin dari dokter.. lupa merknya.. TM3 aku minum BM pregnancy & Breastfeeding gold..

kalo promil saya minum vitamin elevit suami minum menevit bun.. tapi sebelumnya saya hsg dulu untuk mengetahui apa di rahim saya bermasalah tidak karna sudah 3x keguguran dan sudah tes semua negatif.. tp setelah minum vitamin itu, 4 bulan kemudian hamil.. dan syukurnya sehat bayinya skrg udah 19 week bun..

1y ago

iya bun 4x siklus haid.. tp juga jangan lupa berdoa bun.. tapi semua kembali sama yg di Atas ya bun..

kalau usia pernikahan belum 1 tahun disarankan jangan promil dulu bun, nah kalau memang mau promil mending konsultasi sama dokter bun, karena tubuh kita dengan tubuh orang lain beda beda bun. nanti takutnya kalau kita promil tanpa sepengetahuan dokter eh malah tubuh kita yang tidak menerima

Sy Sblm hamil minum obimin selama setaun lebih. Utk menjaga kualitas sel telur. Itu sudah mengandumg asam folat. Setelah hamil masih minum itu juga + folavit sampe kelar lahiran. Setelah lahiran, terus minum obimin smp skrg. G pernah putus

1y ago

Obimin kekny 60-70rb per dus. Volavit juga murah 1000/butir kira2

selama 8 bulan pasca nikah minum folavit pas bulan 9 coba ganti Blackmores i-folic eh Alhamdulillah positif tp mual trus dan parah nya pas udh positif smpek skrng hamil 9 bln ttp mual dan muntah krna kata dr nya kebanyakan asam folat tp bagus si jd kuat rahimnya

iya bener Bun kalau mau promil baik nya gituu . tapi dulu saya cuma minum susu Prenagen esensis dari habis nikah di barengin makan makanan sehat sama suami gak banyak makan di luar atau junk food.. Alhamdulillah berhasil Bun