Pernah merasakan bayi cegukan saat di dalam kandungan nggak, Bun?
Voice your Opinion
Iya, Pernah
Belum

124613 merespon

775 Tanggapan

Saya hampir setiap hari merasakan nya dde bayi nya cegukan didlm perut. allhamdulillah saya skrng sudah trimester 3 insyaallah hpl nya tanggal 24 november. mohon doa nya semua semoga saya bisa lahiran lancar. amin

2y ago

maaf ka emang klo bayu sdang cegukan gimana ko bisa kerasa

dh 2 mgg ini lg rsain ada denyut yg tratur bisa 10 mnitan tiap x dan shri bisa lbh dri 4x krsanya dan lbh sering di perut bagian bawah sblh kanan pas baca" ktnya itu baby lg cegukan baru tau 😅kirain itu detak jantung nya tp kok denyutnya braturan gt .. cm agak worry juga ktnya normal di usia 27 smp 32w aja selebihnya klo msh krsa konsul dokter 😓tp priksa ke bidan ktnya itu gpp slma detak jantung baby nya bagus artinya g ada gangguan nafas ...

dari usia kandungan 6 bln sdh ngerasain tepat di bwah pusar...dan sampai skrng sdh 34 weeks pun masih ngerasain kadang mau 5 x sehari, pertama x dlu ngerasakan kirain itu suara detak jantung nya tapi kok berirama dan berlangsung kurang lbh 5 menitan gtu, dan akhirnya cari2 tau di google dan youtube trnyata katanya si dedek utun nya lgi cegukan, krn sistem pernapasan nya sedang berkembang😊😍

Pas kontraksi mau lahiran kan dicek detak jantungnya terus disuruh pencet tombol kalo mulai kerasa kontraksi atau ada kerasa gerakan. Eh ditengah2 "rekaman" kerasa jedug2 yang konstan frekuensinya. Yaudah pencat pencet terus deh. Bidannya bingung, rame banget bu kontraksinya sering? Nggak, anaknya cegukan Oalah pantes 😂

aku kaget kirain itu apa, ternyata cegukan dde di perut 🥰🥰 pas masuk 7 bulan cegukan udh di bawah kaget dong kok pindah, eh ternyata ituu posisi kepala si ddenya udh di bawah hehe .. doain ya bun bulan depan udah masuk HPL ku nih.... semoga selalu diberi kesehatan dan kelancaran 🤲🤲

sering bun, lebih tepatnya selesai saya makan psti selalu cegukan si dd. durasinya ga lebih dr 10menitan, kdang suka kasian mikirnya pasti si dd ga nyaman, kita aja org dewasa ga nyman bgt kalo cegukan.tp pernah baca itu utk melatih paru2 si dd bun 😊☺

saya hampir setiap hari merasakan bayi cegukan di dalam perut dengan posisi terasa cegukan di bawah pusar karna Alhamdulillah posisi debay sudah mapan, jadi jika sedang sujud sholat seting terasa sekali dentuman cekukannya😊☺, In Syaa Allah hpl 3 juli mohon doanya🙏🏻😊

baca komentar kebanyakan kok di sebalah kanan ya, kalo punyaku kok sebelah kiri bawah, kayak detak jantung gitu kan tapi lebih keras, dan cuma beberapa menit aja biasanya

2w ago

sama bun, hampir tiap hari cegukan.. diperut kiri bawah

sering.... tpi seringnya sebalah kiri. kadang suka sya usap2 trus. shari kadang2 2x... tpi gk tiap hari jga. pas pertama sya ngrasain kok d bawah bgt. tpi kata bu bidan krna posisi kepala bayi sdh d bawah dri usia 7 mw masuk 8. semoga sehat2 smuanya debay nya ya bun.

q biasa.nya nanya dulu kebaby mau makan/minum trus feeling aja... sering tp karna lapar/haus... kadang juga kalo habis makan/minum trus duduk ato agak baring juga baby.nya kayak cegukan gitu... skrg uda 34week jadi makin kerasa... alhamdulillah baby aktif banget...