Pernah merasakan bayi cegukan saat di dalam kandungan nggak, Bun?
Voice your Opinion
Iya, Pernah
Belum

125116 merespon

776 Tanggapan

sring banget dari umur 20week sampai sekarang udah 35 week mom .. lucu ndut ndut geli ..awalnya tapi worry banget kata bidan sma dokter gpp tanda janin brkmbang dg baik tapi kalau cegukanya selama 10 menit lebih tanda nya janin terlilit tali pusat kata google 😁

sering ,, sehari kadang 3-4x gitu Bun .. dlu aku kira denyut jantung tapi ku pikir2 lagi masak iyaa denyut jantung debay kerasnya gitu 😂 eh ternyata cegukan istilahnya 🤭🤭🤭

2y ago

bisa jadi bun harus waspada, aku jg pernah baca cegukan itu krn perkembangan paru parunya.

pernah bun malahan sering banget ngerasain si dede cegukan, alhamdulilahhh saya skrg sudah tm 3 hplnya 17 november. mohon doanya ya bunda bunda semoga saya bisa lahiran lancar normal sehat sempurna selamat ibu dan bayinya amin amin allahumma amin

2y ago

udah lahiran bun?

Hampir setiap hari... biasanya kalau aku habis minum, tapi kadang tengah malm juga cegukan. Awalnya yakin ini si dedek pasti jegukan, tapi karna saking seringnya hampir tiap hari jadi bingung. Sebetulnya itu cegukan atau detak jantung si 😂

3y ago

Wkwkwk kitaa sama ya bund,,,

iya bun, sering banget awalnya dikira detak jantung, ditanya ke bidan, katanya bukan detak jantung. jadi aku nyimpulkan baby sedang cegukan langsung deh banyak banyak minum air walau gak haus.. kasihan sama baby ku klo cegukan mulu..

sering bund setiap hari merasakan kayak gitu, kdg kalok udh kek gitu awk elus" perutnya Bilang gini nak jgn gitulah Perut bunda sakitlo sabar ya nak sebentr lagi kita jumpa kok sayang, baru anteng dedeknya bubd hehe 😁🤭

Sering banget, lucu tapi suka kasian. apalagi kalo ngga sengaja makan yang pedes, langsung detunnya cegukan. buru-buru aku minum. makanya selama hamil agak ngurangin pedes, soalnya detunnya sering banget cegukan hehe

hampir setiap hari bun dedek utun cegukan didlm perut.... rasanya geli2 ga nyaman gtu. kasian juga kalo kelamaan cegukan kadang Q langsung minum bnyak bun berharap cegukannya sembuh.... ☺ ternyata ngga ngaruh....

sering sekali merasakannya. seperti detak jantung rasanya dan lama. di week 33 ke 34 malam saya susah tidur karena gerakannya aktif sekali spt joget tiktok hahaha, disyukurin aja baby nya sehat di dalam perut.

Baru tau kalo itu cegukan, heeee Soalnya sering bgt ada gerakan/kedutan teratur,, aku bingung ini dd bayi knpa yah, lgi gerak atau lgi apa ko gerakan nya tratur terus"n lama.. Padahal itu cegukan toh heheee