ruam

pernah ada yg ngalamin ga bayi nya ruam disekitar situ, udh diksh myco-z sma betason ga ilang"

ruam
134 Tanggapan

Pake diaper rash cream bun (kalo saya pake dari pigeon), terus kalo cebok jgn pake tisu basah apalagi yg ada fragrance nya, pake kapas aja dibasahin ke air mateng (biasa /anget terserah), sama ganti popok secara berkala. Baby saya pernah begitu waktu awal2 ceboknya pake tisu basah yg ada fragrance nya/kalo kelamaan ga diganti diaper nya.

Anakku prnh bun wktu usia 3bln, aku pakein babycare alhamdulillah ilang bun Kmrn grgr aku titipan anakku, trus kelupaan ganti popok jd sharian pake 1 doang dari pagi sampe sore baru inget kalo blm ganti popok Mk ny lgsg ruam gitu, aku pakein babycare 2hari udh ga gitu lg

5y ago

Iya bun, semoga cpt sembuh yaaa 😊😊

Sering2 ganti pempers ny trus buat ngilangin merahnya pake baby cream zwitsal..anak ku juga gitu krna kelamaan pake pempers gra2nya kasian mu di ganti lagi tidur gamau d ganggu eh alhasil malah sperti itu..tpi ketika sering di ganti udah engga lagi

5y ago

Bun klo ruamny didaerah alat kelamin gimana ? Anak say perempuan bun

Anak saya ruamnya jg sekitar situ, itu juga muncul kalau lebh dri 4 jam nggak ganti pempers (kalau lagi banyak pipisnya) jadi lembab dan panas. Biasanya saya pake mitu yg changing diapers, setiap ganti pempers lap pake itu, alhamdulillah cocok.

5y ago

Pakaikan bioglass bund biar cepet sembuh. Bioglass juga banyak funsinya bundh, anak aku pakai bioglass n pakai mandi,pakai,minum jadi anak saya dulu baru berumur 7bulan udah bisa jalan menjelang 9bulan udah lari. Bioglass juga aku pakaikan dibagian yang sakit,trus baru 6bulan menjelang 7bulan gigi anak saya udah tumbuh 2, dan skarang sudah 6 bundah. Minat bioglass chat aja ya bundha. Wa.081325043058

Anak saya pernah, sampe lecet. Kasih minyak kelapa aja bund. Trs bersiin poopnya pake air campur sabun lactacyd baby. Dibersiinnya pake kain jangan pake kapas dulu. Dan tiap poop/ popoknya penuh poop langsung bersiin, biar ngga nimbun bakteri.

1y ago

sabun lactacyd nya dcampur ke air bun?

jangan pake pampers dlu bun sampe sembuh. soalnya anakku dlu gtu ruam" di kasih cream malah ttp gk sembuh tp tambah melebar. krna pake pampers full tiap hari jdi gk dapet udara jdi di kurangi pake pempersnya bun. al

Biasakan kalo sehabis mau ganti pampers, harus bener bener kering dari air bun.. Alhamdulillah anakku gak pernah ada ruam atau merah2, karna daerah intimnya selalu kering kalo sehabis ganti pampers...

Kmarin baby saya jga ngalamin ruam di sekitar itu bun, krna kmrn smpet diare &klamaan ganti pampers'y. Ga saya kasih apa2, di jaga aja kbersihan'y gnti popok tpat waktu alhamdulillah skg sembuh 👌

Sama bun baby ku juga gitu .. Udh bbrpa hri gk sembuh" Udh coba pke vco mendingan sih Tpi warna kulit nya msh belum rata gitu Baby bunda penyebab nya apa ampe bisa kya gitu ?

Aku malah baru tau kalau itu namanya ruam setelah baca postingan ini bun. Soalnya babyku juga merah sekitar situ. Selama ini kupikir yang namanya ruam itu bintik-bintik merah huhu

5y ago

Iya bund , langsung aku kasih cream