naik pesawat

Permsi bunda² Mau nanya,umur brp bulan kandungn y Bru bisa naik pesawat?

1 Tanggapan

Kalo hamil bisa usia kandungan berapa aja bun, max 35wk biasanya sudah ditolak, kalau pun bisa biasanya surat layak terbangnya dibuat dihari yang sama dengan schedule terbang. Tapi ketentuan maskapai beda-beda ya bunda, mengenai max berapa usia kehamilan yang diperbolehkan, kadarluarsa surat layak terbang pun begitu. Contohnya: -Garuda max 32wk -Citilink max 35wk dengan waktu perjalanan tidak lebih dri 3 jam, surat layak terbang berlaku 7 hari dari masa pembuatan, untuk min usia kandungannya berapa buat pakai surat layak terbangnya saya kurang tau bun. -Lion group (Lion, Batik, Wings) Usia 28wk baru perlu surat layak terbang, berlaku 7 hari dari masa pembuatan. Untuk penerbangan lebih dari 2 jam max usia kehamilan 32wk Untuk penerbangan kurang dari 2 jam max usia kehamilan 35wk(kondisional), 35wk biasanya ditolak sih bun, kecuali surat layak terbangnya dibuat hari itu juga. Biasanya kalo sudah usia 34-35wk maskapai mastiin lagi ke porthealth. Saya pernah kerja disini jadi lumayan paham. Jangan lupa kalo hamil lapor ke petugas ya bun, nggak usah takut. Kalo pun semisal usia kandungan sama waktu perjalanan yang sudah beresiko, biasanya maskapai ngasih opsi buat transit dengan waktu perjalanan yang lebih pendek dengan catatan dari pihak porthealth release. Untuk lion group juga bayi usia lebih dari 2 hari sudah bisa naik pesawat bun, disertai surat layak terbang juga ya. Oh iya bun sekalian sharing dulu sering juga ada ibu hamil terus bawa anak kecil kurang dari 2 tahun, kalo ditiket masih termasuk infant dan harus dipangku, sementara si ibu nggak punya pendamping lain buat mangku si infant. Kalo nemu yang kayak gini udah pasti dari crew nolak, karna takut membahayakan kandungan si ibu. Opsi yang lain si ibu ini harus nyari penumpang lain yang bersedia mangku si infant. Kalo nggak ada yang mau terpaksa ibu sama si infant ini ditolak terbang. Jadi usahakan selalu punya pendamping ya bun kalo bawa infant dan dalam keadaan lagi hamil.

4y ago

Maksih y bun Saran nyaa