Benjolan berair

Permisii, mohon maaf bunda2 sekalian mumpang tanya ada yg pernah ngalamin ga anaknya kaya punya benjolan (melenting) berisi air dan kalau pecah kaya menular ke sisi yg lain? Itu sakit apa ya bun? Aku blm ngecek ke dokter atau puskesmas sih, anaknya ga demam tapi dari kemarin terus bertambah benjolannya, yg awalnya cuma melenting tidak berair dan berakhir menghitam seperti di gambar👇sekarang bertambah dan bisa pecah, menyebar ke sekitar yg pecah bun, bagaimana ya cara mengatasinya??? #bantusharing #seriusnanya

Benjolan berair
2 Tanggapan

Itu cacar bun, anak saya waktu itu kaya gt, cacar air kata dsa . Terus ko makin gede cacar nya ke dsa lagi nge cek. Katanya komplikasi ke kulit nya sensitif.. Di ganti salep nya sama dokter.. Alhamdulilah 2 hari hilang

Segera bawa ke dokter bun supaya dpt penanganan yg tepat

2y ago

iya bunda, bsk mau lgsg di bawa ke dokter karna dia udh mulai gelisah kaya ga nyaman gitu kalo di pakein baju / celananya, mohon doanya yaa semoga baik2 aja dan lekas sehat seperti sedia kala 😇