Bidan atau dokter?

Permisi, mau tanya, kalau melahirkan di bidan setelah melahirkan normal umpamanya, apakah ada fasilitas nginap di klinik/rumah bidan tsb ya? Seperti di RS gitu? Atau langsung disuruh pulang? Hehe, maaf ya kalo pertanyaannya aneh, soalnya saya belum pernah ke bidan, selama ini ke SPOG terus krn di kota saya umumnya pada kesitu, tapi saya penasaran lahiran di bidan krn kalo di bidan ada program gentle birth itu.. Menurut bunda2 sekalian prefer yg mana ya dari segi kenyamanan saat melahirkan? Terima kasih ?

11 Tanggapan

Prefer rs biar ga lgsg disuruh pulang, mikirin jahitan masih basah trs hrs jalan buat naik mobil 😅kayanya engga deh. Kalo didaerah saya, ada puskesmas yg melayani persalinan. 1hr udh boleh pulang asal surat2 udh diurus. Bidan desa kayanya udh ga nerima, malah ada yg blg bidan yg terima persalinan dirumahnya bakal di peringatkan / denda mungkin. Ada jg klinik dimana ada dokter & bidan jg disitu.

5y ago

Ya kalo lahiranya siang kemungkinan nginep bun. Kalo lahiran malem, siangnya pulang. Biasanya gitu