USG pertama kali di usia 9 minggu

Permisi calon bunda mau tanya dong, minggu depan jadwalnya aku kontrol lg ke bidan soalnya vitamin sdh habis. Nah mendingan ke bidan atau lgsg ke spog ya biar lgsg usg? Klo utk 9 minggu 5hari kira2 lebih cocok usg transvaginal/2D ya? Mohon arahannya ya aku lg bingung bgt hehe. Takutnya klo kontrol ke bidan cmn periksa djj aja gabisa usg sekalian. Oiya blm dpt buku KIA juga nih, klo lgsg usg ke spog apa bisa dapet bukunya nanti disana?

2 Tanggapan

Kayanya ga semua obgyn sedia buku KIA. Untungnya obgynku sedia jd aku ga perlu ke faskes. Anyway aku sih saranin cek ke obgyn dan minta USG transvaginal. Hasilnya bs lbh jelas nanti dan sekalian bisa cek kondisi rahim jg.

6mo ago

Iyaa nanti juga rencana ku mau usg transvaginal aja biar lebih jelas hehe makasih sarannya yahh

buku KIA biasanya dapetnya dari bidan/puskesmas/posyandu bun,,,coba aja usg bun biat tau sudah ada janinnya apa belom,, klo aku yg 2D bun

6mo ago

Oke bun nnti mau ke bidan dlu deh sklian minta buku kia baru usgnya d obgyn hehe