HB di trimester 1

Permisi bunda.. Mau nanya kalo usia kehamilan masih di TM 1 (8w3d) aman ga sih kalo terlalu sering buat HB sama suami. Aku bisa seminggu 2-3 kali HB sama suami karna suami agak susah buat puasa dulu. Tpi stlh selesai HB suami suka elus perut bilang maaf ke dede bayi nya. Selama ini si ga ada keluhan keluar flek/perut kram hebat. Hanya perut terasa ga enak stlh makan aja bun, lebih baiknya gimana ya? Apa perlu dihindari aja HBnya? #seriusnanya

16 Tanggapan

kalo saranku ditunda dulu ya bun, soalnya tm 1 rawan bnget msih kecil/muda. buat jaga2 aja supaya gada keluhan kenapa2 setelahnya.. dulu aku jg gitu seminggu bisa 3x hb tiba2 nge flek 2hari mungkin kecapean di 6minggu alhamdulillah gapapa skrng udh jalan 27minggu

saya juga HB kok bun. sekarang uk 10w. tapi ngurangin bun, seminggu sekali. trus juga jangan di keluarin d dalem bun. dari awal kehamilan ga ada keluhan flek. paling kram perut bentar setelah HB. usg pertama di 9w alhamdulillah janin sehat.

selama tdk ada flek/nyeri its okay bun dan yg penting vitaminnya jgn kelewat ya bun 👍 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped 😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

Kalau saran saya sih lebih baik ditunda dulu ya bun krn tm1 itu kehamilan masih sangat muda dan beresiko tinggi. Dan lebih baik lagi kalau konsultasi ke dokter dulu. Sperma kalau bisa jgn keluar didalam krn bisa memicu kontraksi rahim.

bunda udh prnh usg blm.. klo sm dokter di bilang kandungan nya baik2 aja si gpp. klo sy karna ada riwayat kguguran di kehamilan sblm nya jadi di saranin nunggu 5bln baru boleh hub.. ya memang yg sekarang sehat2 aja tapi buat jaga2.

TM1 itu masih tahap pembentukan janin. Klo saran saya jangan HB dulu bu, apalagi sampai 3x seminggu. Mau elus perut atau enggak tetep aja bahaya buat janin. Suami sementara bisa ngck dulu bu, agak sensi saya bacanya huhu😮‍💨

saran bun, mending suruh suami buat tahan dlu HB. bilang paksu lebih kasian sama anak atau nafsu.? kalau salurkan nafsu kn cara hand job bisa bun. soalnya tm1 itu masih rawan"nya

2y ago

bener bun, aku juga saat tau hamil langsung konsul dokter & dokter juga saranin buat gak HB dlu 1bulan kedepan. apalagi aku ada riwayat keguguran bun, suami juga takut krn dlu sblm keguguran masih rutin HB gak lama keguguran jd smnjak itu trauma skrg saat tau aku hamil lagi gak mau nyentuh aku dlu, takut lagian masih dalam posisi mual parah. tp stlh lewat tm1 baru gass lagi bun itu pun pelan" banget 😅.

selagi tidak ada keluhan sih gpp cmn klo TM awal sih klo sampe seminggu 2 3 kali aga dikurangan aja Bun trs spermanya jangan d keluarin d dlm yah Bun

selama tidak ada keluhan sih gpp,,, tp sperma keluar di luar yah dan pelan2 aja klo hb,,, tp klo ada keluhan stop dulu

sesuai saran dokterku tm 1 jgn dulu HB , jadi saya pribadi HB pas masuk tm 2 , janin udah mulai kuat Dan alhamdulillah tidak ada keluhan apa*