Keluar cairan merah muda di usia 9minggu

Permisi bunda , ada yang pernah ngalamin gini gak ya ?? Saya lagi hamil 9minggu 2 hari dan dari kemarin kluar cairan keruh gitu dan siang ini keluar cairan kental agak pink gini, sblmnya sya ada riwayat keguguran apakah ini bahaya atau normal ya bund ?

Keluar cairan merah muda di usia 9minggu
8 Tanggapan

biasanya ada ibu hamil yang mengalami flek seperti bercak darah ataupun tidak ada. Jadi, saya rasa itu adalah flek. bisa kakak cek di beberapa informasi kesehatan tentang kehamilan di Google. Tapi, kalau bercak darahnya mengganggu kesehatan kakak. Maka, disarankan untuk konsultasi ke dokter untuk mendapatkan penjelasan dan pengarahan semasa hamil.

Saya minggu lalu kaya gini bun. Ke puskesmas terus dirujuk ke RS, periksa transvaginal (sejenis USG tapi alat nya dimasukin ke reproduksi kita) , puji Tuhan aman. Dikasih obat penguat janin. Tapi seminggu lagi harus cek USG untuk memastikan janin baik2 aja ☺️

itu masih mnding lah aq td subuh kluar darah bnyk bgt ampe ganti pembalut 4× ampe kluar gumpalan ke ati ayam gtu ukuran sdeng .tp perut gk sakit pen periksa tp takut dengernya😭😭😭😭

sama bun, kdg aku juga warna gtu, kdg coklat, kdg darah segar, baru aja usg ni janin aktif berkembang. aku juga riwayat keguguran skrg 8 minggu, aku malah dri 4 minggu flek

8mo ago

banyak faktor Bun, dijelasin sih macem2, ada ancaman keguguran juga bun. tapi gaktau juga aku faktor apa, dokternya gak menyarankan untuk dicek juga, cuma kemaren dokterku bilang aku harus dirawat di rs supaya bisa dipantau fleknya dan dlm pengawasan dokter. tapi karna ga ada yg jaga aku minta dirumah aja, boleh sama dokternya asal harus dirawat seperti di rs, gak boleh turun dri kasur dan bener² harus tidur gak boleh duduk. udah 1 bulan aku tidur terus bun. terakhir flek hari minggu kemaren. skarang udah ga flek lagi masih tidur aja. dan banyak obatnya memang dikasih dokternya

segera diperiksakan ke dokter ya bun, saya dulu keguguran juga diawali flek kayak gitu bun. semoga bunda dan calon debay sehat2 ya bun..

asal ga sakit/kram sejauh ini aku aman bun

segera priksa ke dokter spog ya kak

udah berapa bulan Bun?