kehamilan pertama

Permisi bunda2 mau numpang tanya.. ini kehamilan pertama saya, kmarin di tes hasilnya positif dan setelah priksa ke bidan katanya usia kehamilan sdh 5 - 6 minggu. Tp smpek skrg blm ada tnda hamil sperti mual, pusing, dll.. cuma pas telat haid perut rasanya kembung, dan nyeri perut kyk dilep.. krn sempat ragu, jd saya tes lg dan ttp hasilnya positif.. kira-kira apakah sya perlu usg untuk memastikan apkah bner2 hamil atau gk? Dan biasanya usg pertama kali itu dilkukan ktika usia kehamilan brpa minggu? Terima kasih ?

10 Tanggapan

Halo mbak, kalo saya USG pertama kali di usia kandungan 5 minggu menggunakan USG transvaginal sudah terlihat fetal pole dan yolk sac nya. Dan rutin USG sebulan sekali selama kehamilan. Untuk waktu-waktu USG yang tepat, minimal 4x selama kehamilan atau 1x di tiap trimester dan 2x di trimester 3.. berikut saya sertakan kutipan dari dokter yaa

Klo sya mulai ngrasain mual pas uk 7 week bund,, itu lgsung priksa ke bidan dikasih vitamin sama obat mual ,, selang 2 hari priksa ke dokter spog buat usg ,, dan yg keliahatan baru kantungnya aja,, klo bunda ingin tau sekalian udah ada dedeknya biasanya keliahatan di uk 9week keatas , tp juga tergantung kondisi ibu,,

Aku di minggu2 ke 5-6 masih biasa aja, Masuk minggu ke 8 dan sampai 2 bulan seterusnya, mual2.. Malah enak kalau hamil gak ngerasain mual2. Kalau mau usg, bsa dr skrg tp paling baru kelihatan kantong rahimnya aja, usia 8w ke atas baru keliatan janinnya

usg bebas kapan aja. 4-6 minggu bisa liat kantong. 6-8 minggu mgkin bisa liat titik kecil. nah 9-12 minggu ini yg bisa liat ada janinnya apa engga. kalo untuk mual sabar aja bun. kalo emang mual nanti biasanya 7 week br mulai

Ditunggu aja bun nnti klo sdah 10 minggu baru usg karna kdang 6 minggu masih keliatan kantong aja ... Jlni aja bun klo udah di tes positif ,pasti hamil

Detak jantung bayi terdeteksi di usia 8 minggu bun. Nanti usg aja ke dokter. Kalo pengalaman saya, mual2 biasanya mulai di minggu ke 10..

USG aja Bun, aku juga gitu awalnya kyk orang mau haid tapi gak haid", selang 2 Minggu dari tes aku USG dan katanya udah 4w

Lebih baik langsung di USG bun untuk melihat perkembangan selanjutnya

Tergantung kehamilannya bun. Ada yang mabok ada yang engga

Beda" hormon bun