Biaya lahiran..

Permisi bund, apakah BPJS bener2 gratis untuk operasi SC?

58 Tanggapan

biaya operasi SC nya gratis Bun. selama tidak naik kelas atau tambah2 obat. yg bikin ada charge biasanya dokter menyarankan untuk tambah anti nyeri/bahkan ganti benang yg bagus. saya rencana mau SC akhir bulan ini dan di domisili saya BPJS tdk mengcover SC erac, padahal kabupaten sebelah tercover. mengsedihh 🥲. akhirnya cari info2 ke RS dan SpOG. opsi 1, SC dg dokter A di RS A saya tdk diminta naik kelas tapi di sarankan ganti benang yg bagus dan tambahan obat2 an yg bagus nambah sekitar 5jt. terus opsi ke RS B yg katanya lebih bagus ternyata harus naik kelas. dan saya dari kelas 1 kalau naik kelas ke VIP nambah 5jt. wkwkw.. akhirnya pilih ke dokter B kenalan suami yg kebetulan jg nakes dan dikasih rekom tanpa ganti benang tanpa naik kelas di RS B. insyaallah tanpa biaya tambahan ☺️ bunda kalau mau SC lebih baik tanya2 ke RS dan obgyn nya dulu ya Bun. karena emang beda2 per daerah dan RS.

1y ago

iya Bun.. semoga kita diberi kemudahan dalam persalinan ya Bun.. semangat ☺️

Aku lahiran sc atas rujukan dokterku yg buka praktek di klinik Dan dokterku praktek di rs itu jd nya aku di rujuk ke rs itu Bener2 0 rupiah untuk ibu yg melahirkan sc Untuk baby langsung dibuatkan bpjs Keluar uang di rs untuk baby aja beli dot sama sufor krna langsung ditanyai mau kasih sufor apa nunggu keluar asi ibunya, suami gak pikir panjang langsung minta sufor dlu total gak nyampe 100rb dpet dot 2 sama sufor bebelove Di luar rs perawatnya minta beli empeng di alfa krna baby ku gak cocok bebelove total 50rb Obat dan lain2 gratis tis tis Aku bpjs kelas 3

waktu saya sih ya gratis bun sampai bayi saya aja di buatin bpjs sama perawatnya di sana dan cuma bayar 35rb aja, pulangnya saya beli perban anti air, di sana waktu mau tindakan sc beli popok dewasa dan bedong karna kurang pas bawa dari rumah sama obat yg gada di rs suruh cari di klinik lain kurang lebih 200rb an kek plester yg di tempelin ke dada gitu sih abis itu pulang ga keluar uang alhamdulilah bpjs bermanfaat banget walaupun kelas 3 tapi pelayanannya bagus 😁

kalo ada rujukan.... atau tindakan yang darurat.... gratis bun tapi kalo by request gak bisa pake bpjs.... kemaren ponakan soalnya harus dipacu tapi kawatir gegara hipertensi dan mintak di SC aja... BPJSnya gugur kalo saya dulu awal mau normal tapi karna beberapa sebab dokter mutusin SC, ya dicover bpjs anak gak ditanggung ya bun biasanya kalo abis lahiran.... anak gak didaftarin BPJS dari RS.... ya anak ada biaya tambahannya setahu saya gitu

1y ago

tergantung kebijakan RSnya jadi pas kemaren saya ditarawinnya 2 di daftarin atau daftar sendiri.. kalo daftar sendiri berati biaya setelah lahir ya berbayar untuk anak, kalo ibunya tetep gratis kalo didaftarin sekalian dari RS ya gratis tis ibu dan anak

halo bunda.. aku baru bulan lalu SC di RS swasta di kota Surabaya. aku full biaya Bun. karena kalau ga ada riwayat / indikasi apa² biasanya biaya pribadi Bun meski punya BPJS. tapi kalau bumilnya "risti" biasanya ditanggung BPJS tapi sesuai kelasnya ya.. kalau mau naik kelas harus nambah biaya sendiri😁

Gratististis Bun.. saya bulan lalu sc, cuma bayar kalau mau upgrade kelas ruang rawat inapnya aja (saya upgrade dari kelas I ke VIP).. pastikan cari info tentang persyaratan administrasinya ya Bun.. sy kemaren begitu tau akan sc, langsung cari surat rujukan ke faskes tingkat 1. Semangatt Bun

1y ago

Kemaren sy di RS Hermina Daan Mogot, total 4 hari di RS kena tambahan 5-6jt an untuk upgradenya Bun..

harusnya full tanpa ngeluarin biaya bun(ada surat rujukan+indikasi medis) cuma pengalamanku kmrn habis kurleb 1.5jutaan tambahannya kyk obat, plester dsb kalo ga salah inget agak lupa saya, saya lahiran kmrn di rsia swasta, gatau ya kalo di rsud.

1y ago

Sama bun kalau memang ada indikasi untuk sc dan bisa dapat rujuk faskes 1 semua gratis. Tp mungkin ada tambahan biaya dr rs itu sendiri, klo aku kmrn untuk nyuci ari2 dapat gentong ari2, foto debay dll +- 445k

gratis bun , pegalamanku kemarin , begitu keluar flek darah +ketuban rembes (H-2 hpl) langsung ke IGD , terus disuruh nginep , induksi semalem tp gagal , akhirnya paginya langsung ttd SC , lngsung tindakan bun

1y ago

iya Bun @tika kayae tergantung RS nya,ni Krn murah,vip @hari 400rbuan,kls 1 skitar 200an,jdi cepet ludesnya

saya pake KIS semua gratis Bun ga ngeluarin biaya sama sekali si Dede juga di bikinin BPJS sama pihak RS TPI ada sih yang bayar kaya beli kendi sama alat mandi si Dede cuman abis 200 rb itu juga klo bawa sendiri MH g perlu beli lgi klo RS daerah ku ya bun

Gratis bun pengalaman saya sc satu bulan yang lalu karna ketuban rembes dan sudah pembukaan akhirnya rawat inap di rs, diinduksi 2 hari 2 malem pembukaan ga bertambah paginya langsung sc bun, kalo di rs sc gratis paling bayar buat kendilnya sama alat mandi bunn

1y ago

Bun indikasi ketuban rembes tanpa rujukan dari faskes 1 sudah cukup agar bisa pakai BPJS kah? Terima kasih.