Hamil 7 minggu belum ada janin wajar ga?

Permisi bun, mau tanya. Kemarin aku USG kata dokter kantung janin usianya 7 minggu 6 hari trs kehamilan usianya 6 minggu 4 hari. Kantung janin sudah sebesar di foto tapi blm keihatan janin itu gapapaa ya bun? Dokter sih bilang wajar, tapi aku ttp worry krn kemarin sempat keluar darah saat kencing dan sama dokter dikasi obat penguat + bedrest seminggu. Pernah ngalamin hal yg sama ga bun? Biasanya janin kelihatan diusia kehamilan berapa ya?#firstmom #ingintahu #firstbaby

Hamil 7 minggu belum ada janin wajar ga?
14 Tanggapan

Saya pernah 2x gini bun sekali beneran BO yg sekalinya ada janin di usia 8w5d. Jd pas usg pertama uk 7w4d blm ada janin 11 hari kemudian usg lg harusnya udh 8w5d kan tp ternyata ukuran janin baru 7w5d tp alhamdulillah sehat dan udh aja djj. Jd coba aja ditunggu dulu siapa tau nanti muncul dedenya

2y ago

bunda pas usg tepat 7w dri hpht tidak ?

wajar aja bun asal sudah ada kantong kehamilan aman insyaAllah kaya aku kemarin, 7w masih kantung saja setelah 2mggu kontrol lg alhamdulillah ada janin dan detakjantungnya asal tidak ada flek darah terus menerus aman ya vitamin ny diminum terus dan cukup istirahat . sehat selalu yaaa

2y ago

bisa jadi pas udah ada janin ternyata usg kurang dri 8 minggu bun... soalnya kadang dokter hasil usg dan hpht itu beda ... semangat bun positive thinking... aku pas usg pertama msi 5week blom ada tanda" hamil... bismilah nanti pas usg lgi 8 nov udah lengkap... yg penting tdk ada pendarahan dan rutin minum vitamin bun

saya juga waktu usia kehamilan 5 minggu keluar darah bun waktu pipis, terus saya usg kata dokter nya masih ada kantongnya, terus kemaren udh kontrol lagi bun usia 7 minggu alhamdulillah udah ada janinnya tpi dia nya belum kedengeran jelas jadi 2 minggu lagi disuruh kontrol lagi bun

2y ago

djj maksudnya

Aku pernah gitu bund,keluar darah pas lagi kencing. Terus aku usg cuman ada kantong nya aja smpek 3 kali usg,dan akhirnya di vonis BO sama dokternya. Intinya bunda bedrest total ya tetep minum penguat nya,semangat semoga kita para ibu hamil sehat selalu🙏

2y ago

Kemaren pas usg baru keliatan kantung nya aja bund,tapi sekarang malah keluar flek udah 2 hari

saya malah blom ada tanda hamil bun pas usg , pdahal testpack positive ... bunda masi mending ada kantong usianya 6 minggu... kita sama" berdoa dan sabar bun semoga tuhan membantu yang sudah di titipkan menjadi janin yang berkembang dengan baik.

aku juga pertama usg baru keliatan kantung di usia 6wk. trs di suruh dateng lagi minggu depan. trs pas dteng lagi ttp masih keliatan kantung. alhasil beralih ke usg transvaginal dan baru kelihatan deh dedenya.

ditunggu dulu aja bun sesuai kata dokter 1minggu/2minggu nanti cek lagi semoga sudah terlihat janinnya, soalnya ada keluhan flek juga, kalo kantung dan janin ga berkembang yaa harus dikuret bun

Saya juga usg usia 6w5d blum kelihatan janinnya bun, malah usia kantongnya baru 5w2d karna kecil. InsyaAllah 1 bulan lagi mau usg, berdoa sama2 ya bun semoga next usg janin kita udh kelihatan 🙂

2y ago

Klo boleh tahu GSnya brp bu?

Kalo sambil flek ga wajar bund, sy seperti itu sama 2 minggu dateng lagi kantung janin sudah tidak terbentuk akhirnya keluar sendiri dirumah tanpa obat dr dokter

Sama bun kaya sy sekarang. Malah saya beda 2minggu usia kandungannya dr hpht. Saya ngeflek cukup banyak juga bun

2y ago

berarti udah ada janin bun?