Stop minum vitamin

Permisi Bun, mau cerita bbrp hari lalu sy ke puskesmas dan itu pertama kalinya cek dipuskesmas selama 2 kali hamil, Krn saya mau cek lab, pas cek lab Hb sy Ng di cek karena Ng ada alatnya bilang nakes nya, tpmereka cek mata saya bilang klau sy hbnya kemungkinan rendah Krn pucat, trus di tanya sy ada konsumsi vit apa? Sy bilang nutrimama pas TM 1 dan folamil genio pas masuk TM 2 smpai skrg.. nah trus sybmmg Ng ada konsumsi penambah darah juga slm hamil ini, lalu bidannya bilang stop aja minum folamil nya, ini sy kasi kalsium,vit c, dan penambah darah.. mohon maaf Bun mau tanya Krn sy baru skli ini ke puskesmas ada kah yg punya pengalaman serupa.. sy jd takut klau mau stop folamil genio secara itukan dibutuhkan juga untuk asam folat.. mohon pencerahannya..

11 Tanggapan

harusnya dikombonasi bukan jadi stop minum asam folatnya

2y ago

ya ibu aja yg bandingin, komposisinya double atau saling melengkapi kalo periksanya ke SpOG emang jarang disuruh cek lab, kita inisiatif sendiri aja buat nyari tau, apalagi sampe transfusi darah sebanyak itu pasti karna kadar Hb yg rendah, pendarahan melahirkan makanya harus ditanggulagi dengan transfusi darah