Lahiran dirumah mertua

Permisi bun ingin mengeluarkan sedikit unek-unek. Saya new mom yg baru melahirkan sekarang tinggal dirumah mertua. Mertua baik hanya dihadapan suami saja, selebihnya gak peduli dan suka nyinyir. Setiap pergerakan saya selalu salah. Saya melahirkan secara sc baru 5 hari yg lalu, perut masih sakit nyut²an buat jalan pun masih susah tapi mertua tidak mau membantu mengurus anakku. Sudah bujuk suami untuk pulang kerumah saya tapi dia kekeh gak mau rupanya suami tidak suka dengan keluarga saya. Rasanya kesepian banget, stress dan kesakitan merasakan luka bekas sc ingin sekali pulang kerumah sendiri ditambah lagi sampai sekarang saya belum keluar darah nifas jadi agak worry. Minta sarannya bun apakah saya harus keluar dari rumah mertua tapi takut kalo saya kabur suami mengancam cerai🥺🥺

16 Tanggapan

recovery pasca lahiran sc itu sakit bgt loh, dan prosesnya lama. salah salah bisa infeksi. belum lg kalo smpe baby blues. kalo minta jemput ortumu gmn bun? amankan dirimu sendiri baru mikirin hal lain

8mo ago

iya bun pengennya juga gitu, tapi karna adat jawa harus nunggu 40 hari baru bisa pulang🥺 padahal udah gak betah disini tiap hari nangis terus