BB janin kecil Pengapuran placenta

Permisi bun dsini ada yg mengalami pengapuran placenta usia 36 week tp bb baby masih 2kg.. ? Kira2 gmn caranya naikin bb baby ya.. kata dokter suruh naikin bb baby dan pantau gerak baby...

7 Tanggapan

maaf bund 36 minggu udh pengapuran... klo g slh harus segera di tangani bukan sih soal nya klo pengapuran ngaruh bgt ke oksigen janin

1y ago

awal nya pas masuk 7 bln cuman 1,3 bund trus bulan 8 1,8 jadi naik ke janin cuman 500 gram. dokter nya bingung mau nyuruh sy mkn protein lg takut lari ke sy semua lagi. pas itu pdhl ikhtiar makanin alpuket ice cream telur rebus eeh ke janin cmn segitu. terus temen sm sdra nyaranin santai aja kasih afirmasi positif ke dede jangan stres gtu bund... dan sm bidan di suruh makan ice cream yg 1 box itu box atau cup ya ngmong nya yg walls 3 rasa itu. pas abis 1 sy minumin susu uht full cream cmn udah g minum susu bumil smpe skrg bund.

aku waktu itu disuruh perbanyak makan protein bun, kayak telur rebus dan itu emang ngaruh 👍

1y ago

katanya sih alpukat karna ada lemak baik, tp yg cepet telur rebus kalo aku bun hehe

bisa minum susu peptisol bun, itu buat tambah bbj, di apotek ada. saya diresepin itu sama dokter.

1y ago

makasih bund

sama say Bun, kata Dokter yg d klinik ada pengapuran. pekan dpn d rujuk k Rumah sakit

1y ago

udah pernah USG.. BB janinya brp bun.. cara naikin BB janin gmn ya.. 🥹

aku juga pengapuran placenta bun tapi di usia kandungan 37 week dan bbj nya udah 3 kg

1y ago

nunggu kontraksi dulu bun katanya gapapa, maksimal ditunggu sampai hpl

Itu sama kyk artis zee zee yg br lahiran, cb search artikelnya deh bun

protein hewani bun, telur rebus minimal 2x sehari