Sembelit parah

Permisi bun... Disini ada ga ya yang hamil terus sembelit parah, padahal makan karbo dikit banget, sayur sama buah juga lebih banyak, minum juga air putih aja, tapi kok masih sembelit ya...? Perut jadi sakit terus sampai punya ambeien Stadium 1 😭 Mau minum dulcolax terus juga worry. Minta solusinya dong bun. ##Sharing_dong_Bund

39 Tanggapan

mandi pake air anget kalo pagi pagi , di kopyok kalo kata orang Sunda mah bund terus minum larutan yg botol GPP sesekali , kalo air putih buah sayur udah cukup

tambah pepaya mom, porsinya agak banyak lagi ..selama hamil juga aku ga bisa skip pepaya, soalnya kalau sehari ga makan bab nya duh, susah ....

aku manjurnya makanin pepaya yg byk bun, sama minumin susu uht. alhamdulillah gk lama kemudian mules. minum air putih juga jgn lupa yg byk bun

jangan minum pencahar kalau bisa, air putih harus bgt yang banyakkk.. buah yg manjur buat sembelit, coba pepaya yaah, manjur sih di aku bun.

ihh aku kemarin juga gtu bundaa trus aku gk paksa tak kasih kayyuputih biar kentut" trus makan pepaya setiap hari nanti pasti bab kok

kalo aku mkn buah kadang di buat juz juga sm syur aj bgtu trus smpe bosen akunya.. alhamdulillah jdi lancar sndri tnpa ngeden2

itu hal yg wajar karena penyempitan dalam usus yg dikuasai oleh bayi makanya agak sembelit 🀣🀣😭

aku sllu makan pisang bun hampir tiap hari dan itu ngaruh banget buat ngurangin susah BAB.....

aku dulu makan buah naga sama yakult bun lngsung tuh keluar setelah bbrpa hari drama

Microlax aja Bun...aku pas hamil juga sembelit terus , sampe nyetok microlax