NIPT

perlukah Test NIPT ? karena harganya yang begitu mahal saya harus berpikir 2x untuk test ini

3 Tanggapan

Saya gak bun. Kecuali mmg dari keluarga ada riwayat kelainan kromosom atau DS. Kalo saya minta dideteksi potensi DS lewat usg aja, bisa kok. Nanti diliat dari jumlah cairan di tengkuk janin, dan biasanya jika ada potensi DS dokter bakal kasitau

5y ago

okee bun waktu kunjungan ke dokter coba saya tanya2 juga sekalian bun makasih infonya ya bun

fungsi tes NIPT kan cuma buat deteksi kelainan down syndrome dll ya bun nah semisal ada kelainan kan gabisa diapa apain lagi toh?

Saya nggak test ini sih bun

5y ago

iya bun makanya saya galau harus test atau ndak secara harganya bikin shock 😂😂