peralatan bersalin

Perlengkapan apa aja yg harus d siapkan untuk di bawa saat akan ke bidan ?? Takutnya bawa kebanyakan

7 Tanggapan

• Tas persalinan • ✓ IBU 1.baju atasan kancing 3 2.Kain panjang 4 3.Celana Dalam 4 4.Pembalut Bersalin 1pak 5.Pampers Ibu 2 6.Handuk ibu 1 7.BH 2 8.Tisu kering 1 9.Perlengkapan mandi 1 ✓ Bayi 1.Baju bayi 6 2.Popok bayi 6 3.Bedong Panjang 6 4.Alas ompol 4 5.Sarung tangan & Kaki 3psg 6.Handuk bayi 1 7.Tutup kepala 1 8.Tisu Basah 9.Selimut Bayi 10.Minyak Telon 11.Sabun Mandi cair *Jangan dilupain bun Buku KIA , KTP suami istri ,KK , Buku nikah , Asuransi kesehatan*

Me for baby: Kain bedong 3 Baju bayi 3 Popok 5 Sabun+shampo Minyak telon Topi Sarung tangan+kaki Selimut topi Gendongan Handuk Plastik Me for me: Baju ganti + daleman Handuk Kosmetik🤣 Charger hp Dompet (uang kas) Buku KIA dan surat2 penting (fc kk. Ktp. Bpjs dan lainnya) Pembalut bersalin Korset (biasanya bidan sudah sediain jadi nanti tinggal bayar aja... itu di bidanku bu) Plastik

Sy malahan gk bawa apa apa bun..😅😅 kk sama mama yg bolak balik

Baju bayi, bedong, dan perlengkapan mandi, baju ganti kita.

Ini bun

ini bun

...

5y ago

Makasih bun