USG dan HPL

Perkiraan bidan 7 bulan 10 hari hpl november ,tapi pas usg kata dokternya udah 8 bulan hpl oktober. Kok bisa beda ya?#firstmom #bantusharing

4 Tanggapan

usg kalau udah tm 2/3 gak akurat hplnya karna ngikutin gede janin jadi pake usg awal TM1 yg pertama kali keliatan bakal janin. atau kalau hpht nya teratur pake hpht aja. aku juga gitu usg 25 minggu ikut hpht hpl 27nov pas usg terakhir hpl jadi maju 14nov karna bbj nya gede

sama bun klo dari hpht itu hpl 22 november tapi kalau dari USG 29 oktober, padahal dari awal USG sama kaya hpht tapi lambat laun jadi maju, karena besar bayinya sih bun katanya.

Bisa dong. Bidan menghitung usia kehamilan berdasarkan hpht. Usg menghitung usia kehamilan berdasarkan besarnya janin. Patokannya hasil usg trimester 1 aja bu.

lebih akurat ikutin hpht Bun,soalnya kalo USG itu dari berat janin jadi kalo janinnya besar hplnya pasti lebih maju