hamil pertama

perkenalkan nama saya dwi saya baru mengetahui kalau saya hamil terakhir haid tanggal 19 desember 19 kata dokter aku hamil masuk mingggu ke 6..jujur ini hamil pertama saya dan saya belum terlalu mengerti soal kehamilan ...saya mempunyai problem kenapa ya pinggang saya sakit terus perut suka kali kram ...gimna cara mengatasinya ...terus makanan apa ya yang bagus untuk bumil ...??? dan makanan apa aja yg ga boleh dikomsumsi terimakasih salam makbun

24 Tanggapan

Klo nyeri pinggang d awal trimester bsa dr aktifitas . bnyakin baring atau duduk aja akuma suka d ganjel bantal jd gaketeken rilex lumayan . Soal sakit perut . klo kram bagian bawah pusar bisa jdi krena memang ada ktifitas prkembangan rahim juga . klo skitnya d bagian prut atas agak ke kanan atau ke kiri biasanya dr masalah pncernaan yg mulai keganggu sma aktifitas hormon. Pncernaan jd agak lambat jd jgan mkan dlm porsi besar skaligus . sdkit2 aja tp sering bun . Klo makanan. Mulai skrng hrus agak kriitis si . hindari makanan junkfood (mie instan,seblak,dsb mkanan2 yg gurih manis sama pdesnya klewatan bun ) sama mkanan atau minuman kalengan mending d hindari dlu bnyakin mkanan homemade aja ..bnyakin sayur buah dan penambah nutrisi kayak vitamin yg d kasi bidan atau dokter kndungan sma susu hamil boleh (yg kaya saya gasuka sayur sma skali jd perlu mkanan tambahan) D trimester awal msi rentan bunda jd sebisa mgkin kurangi aktifitas berat bnyakin rebahan bnyakin minum apalgi klo mual muntah bun . trus mslah yg pling sering trjadi adalah FLEK . amit2 ya bun sekecil apapun material yg kluar dr jalan lahir baik itu flek atau kputihan yg berwarna dan berbau mohon jgan d tunda langsung ke dokter atau bidan ya bunda .. Maaf kpanjangan 😂😂 Sehat selalu 😍😍

Pertanyaan kaya gini tuh sering bgt dengan alesan "hamil pertama" sebelum bertanya dan kebingungan harus nannya kesiapa gunain smartphone dan aplikasi ini dengan baik ya bun, cari informasi digoogle soal kehamilan tuh banyak bgt di ig jga banyak akun parenting dan dokter obgyn yg sharing². Kalo ada penjelasan yg kurang ngerti baru deh tanyain Jangan dibawa stres ya bun cuma masukan aja biar tau ilmunya dan gak asal dengerin omongan orang

Aku haid terakhir 18 desember, skrg udh 5week, aku sering kram klo abis naik mtor, trus kmren keluar flek 1 tetes, langsung ke bidan trus lgsung ke dokter buat di usg, katanya harus bedrest..istirahat total.. untuk menghindari hal2 yang tidak diinginkan.. terus aku dikasih 3 macam obat. Alhamdulilah udh gak kram sm flek.. lebih baik bunda cek ke bidan atau dokter kandungan..😇

Sama aku juga 6w. Perut kadang kram. Pinggang kadang suka encok kalo berdiri lama.banyakin minum air putih. Banyakin makan sayur. Makan buah. Minum susu. Vitamin. Dll. bisa cari info di app ini. Atau ketik search buat cari masalah kita sendiri. Soalnya kadang masalah2nya sama..banyak juga yang nanyaaain. Tlaten membaca sama cari info aja bun

5y ago

Samasama buun 🤗

Baca artiker bum tetang kehamilan bun biar lbih paham lgi bun Memang wajar bun pinggang sering sakit thu bun aqu jha hmil ank kedua pinggang perut sakit bget bun tp setiap periksa gpp bun dan dede sllu sehat bun

Jangan di maklum Bun tapi harus lebih semangat membacanya, mencari info dari sana sini (jangan semua ditelan). Kebingungan akan membuat bunda mencari tau. Hehehe kalau saya begitu. Semangat yaah😊

kram diawal kehamilan wajar ko bun, krna pembesaran dirahim, asal ga ada flek bun.. klo kluar flek mending langsung cek, klo buat makanan yg bagus n pantangan ada ko di apk ini..

Kram itu wajar bun.. diawal2 kehamilan.. Klo masalah makanan apa aja boleh yg penting jangan makan nanas , nangka, ma durian dlu bun... kurangin pedes juga

Sudah banyak artikel yg membahas ini itu tentang bumil bund. Coba cari-cari di google atau tanyakan ke bidannya kalau tdk yakin dg jawaban di google

lebih hati2 dan bedrest aja dulu.. karna itu bisa jadi gejala awal keguguran.. diusahakan jgn sampai kram lagi . dan minum air putih + asam folat