Derita tiada akhir tgl bareng mamer

Perkenalkan saya ella ,setelah menikah 12 nov 2017 langsung tinggal bareng sama ortu suami ,papanya sakit saraf otot sudah dari 3 tahun lalu ,selama sakit saya bantu jagain papanya di malam hari ,papanya bandel sudah sulit stabil berjalan tp keras kepala gak mau pke pempers ,alhasil selama saya merawatnya ,si papa sering skali terjatuh ketika seisi rumah tidur ato pergi kerja siang hari ,saya dengan sabar membantunya makan dan terkadang membersihkan pupnya ,membantunya bangun setelah terjatuh ,suami saya tergolong cuek tenaga dengan keluarganya ,suami taunya kasih uang bulanan ke mamanya ,tau beres ,mamanya sikasih uang bulanan aja ngatur harus dari tangan suami saya ,gak boleh saya yg kasih (gak percaya ,takut ditilep uangnya ) ,tapi naas 26 okt 2018 lalu papanya meninggal ,dimulailah sikap sok ngatur mama mertua menjadi-jadi. Selama saya masuk rumahnya utk tinggal saya layaknya seorang pembantu di shift malam hari ,pulang kerja mulai dari bantu jaga rawat papanya pas masih hidup ,cuci piring kotor ,sapu pel ,hingga kini ,sering skali semuanya selesai hingga pk 00:00 tengah malam ,jadi saya terbiasa hidup gak sehat mandi malam dgn air biasa ,hidup spt itu masih saya jalanin sampai skrg ,tangan kadang terasa kaku semutan pdhl baru umur 32 tahun ini ,saya jg senang mengurus surat ,sejak menikah urus surat nikah,kk sendiri & mamer ,surat kematian papanya ,ktp mamer juga ponakan suami ,sampai terakhir urus paspor mamer ,semua saya lakukan dgn tulus dgn biaya dari saya sendiri ,mamer mah diem2 belaga bego gak ganti uangnya ,namun itupun pernah cekcok dgn mertua masa katanya gini “kalo bantu apa2 tuh harus tulus” saya orgnya ceplas ceplos apa adanya ,saya cuma bales “klo gak tulus mah masa bodo urus rumah harusnya” ,saya type kasar di mulut tapi tetap menjalani rutinitas pulang kerja bebenah rumah, mau curhat kesiapapun tetep bilangnya harus jalanin dgn ikhlas karena numpang rumahnya ,padahal rumah & apartemen juga sudah ada ,tapi suami memilih tinggal bareng mamanya ,apa daya sayanya ikut doang. Setiap cuci piring sapu pel tiap pulang kerja kadang saya nangis kok nasib saya kerja keras mulu ,badan pegal capek ,suami sudah suruh saya berhenti kerja ,tp saya masih ada tanggungan cicilan rmh saya sendiri ,mamer juga pasti ngatain kalo cicilan rmh blm lunas jangan berhenti kerja dl (ketakutan saya bebanin anaknya suruh bayarin cicilan rmh saya). Dilema plg kerja jam 10 malam tiap hari ,sedih liat tumpukan piring +kuali kotor bekas mamanya ,lantai berminyak sekali main ditinggal tidur mamanya gtu aja ,punya pembantu cuma cuci gosok baju doang ,saya sudah pernah mencoba ngambek mau keluar rumah ,namun dihalangi mamanya krn mamanya gak mau jauh dari anaknya ,serba salah juga kenapa saya sudah begitu rajinnya tp masih aja dia gak suka sama saya ,ngatur terus dari segi perkataan klo saya salah ngomong suka dimarahin ,dalam hati mau cari dimana lagi menantu pekerja keras sudah kerja pulang masih beberes rumahnya ,padahal rumah saya sendiri yg lg dicicil jarang saya urusin ,setahun juga boro2 ada wktnya kerja terus. Pas sinchia kemarin saya sempat stress ktm keluarga besar suami ditanya knp belum hamil juga ,saya cuma senyum ,suami gak romantis ke saya krn sibuk kerja beda dgn pas pacaran ,saya terjebak dalam lelahnya pekerjaan di toko ,rumah ,makanya saya kecapean terus bagaimana bisa hamil ,mamer umurnya 63 tahun tapi bagi saya dia sangat egois ,jorok ,tukang ngatur ,kadang berpikir suaminya aja ngalah sampai sakit ,anaknya cuma kasih uang gak mau byk omong sama dia ,apalg saya mantu cuma numpang ,apa setiap hari dia jorok di rmh gak kasihan sama saya ,sedihnya saya anak yatim piatu ,mau minta dibela sama siapa coba ditambah lagi suami saya sudah 2x ketahuan chat sama cewek baru kenal di tinder ,pernah juga phone sex dibayar oke pulsa ,saya pernah berantem dan mengancam jika ke3 x begini lg mending jalanin sendiri2 aja ,sedihnya saya kan istrinya knp dia jarang sekali meniduri saya padahal saya pengen banget punya anak ,malah phone sex sama cewe2 bayaran gtu

211 Tanggapan

Ya ampun, gimana ya bun mau bilangnya, saya baca cerita dari bunda kaya gitu rasanya campur aduk bun, antara sedih, marah, kecewa, kesel, dongkol, banyaklah. menurutku bunda sebaiknya membicarakan lagi dengan baik2 dari hati ke hati ke suaminya, apa yg telah bunda lakukan, apa yg telah bunda rasakan selama ini, dan gimana perlakuan suaminya selama ini ke bunda, ditambah lagi perlakuan mertua ke bunda. dan ingatkan lagi apa yg telah menjadi impian bunda dan suami sewaktu akan menikah dulu, sewaktu mengikat janji suci, berkomitmen berdua. pelan2 ceritakan bagaimana perubahan suami yg kini semakin menjadi, yg menyakiti hati bunda. kalo menurut saya yg masalah mertua yg seperti itu bisa diatasi kalo bunda dapat dukungan suami juga. dan saran saya setelah memperbaiki hubungan dgn suami segeralah hidup mandiri pisah dari mertua, tp berjanjilah pd suami kalo sering2 jenguk mertua jika suami keberatan ninggalin mamanya sendirian. gitu aja sih menurut saya bun, semoga segera selesai masalahnya bun..