pembukaan lahiran

periksa dari rabu kata nya dah memasuki bukaan 1 nyampe sekarang (hari minggu) blm lahiran padahal dah sering kontraksi.itu penyebab nya apa ya bun wajar/normal ga ya bun???

7 Tanggapan

maaf ikut menanggapi, sy blm prnh melahirkan, msh hamil 25w. tp, sy disarankan oleh 2 ibu2 yg pnya riwayat "gampang" melahirkan, dan sarannya sama. kata beliau2 ini, disuruh pke jalan2 trs bund, smp bnr2 ga kuat, mnrt pengalaman mrk itu brhasil. maaf, skli lg ini bkn pnglaman sy, hny sharing dr org lain. smg bs jd berkat

5y ago

ya bun.makasih tanggapan nya.. ya jalan kaki mah selalu bun..kadang saya merasa kesakitan pun terus jalan kaki biar mengurangi kontraksi v ya separti itu mungkin blm wktu nya lahiran v sering kontraksi

Wajar bun,apalagi ank pertama..tp tdk smua sperti itu..ada yg cepet,Q biasanya berasa mules2 jam 3an..stgh5 berangkat k RS dah pembukaan 5..yg ank k 1 lahir jam 7.10 ank k 2 lahir jam 6.15..banyakin doa ini buno

5y ago

ya bun..makasih ya bun..

wajar bun saya malah seminggu belum lahir lahir sejak bukaan 2 padahal udah sering jalan jalan sama hb, akhirnya diinduksi gak lama lahir

5y ago

ya bun sama daya juga udh ga sabar..ya krna sering kontraksi (nahan rasa sakit)

bun mau tanya emank kalau cek pembukaan itu di apain sih atau gmn cara ceknya.. maaf baru pertama hamil jd gtw

5y ago

selalu

kalo saya ke bidan udah pembukaan 3 ,12 jam kemudian baru lahir. katanya karna anak pertama jadi lama

5y ago

sama2 bun

normal bu,, bawa jln kaki. bersih" rumah. ngepel

5y ago

haha biasax sama bidanx d suruh loh bun... gg da salahx d cba bund