Mitos atau fakta air kelapa muda bikin gumoh

Percaya tidak percaya tergantung pada diri sendiri tapi kalau dari pengalaman aku anak pertama tidak pernah minum air kelapa muda faktanya bayinya tetap lahir normal tetap bersih putih tidak pernah gumoh dan mengandung anak kedua dihamil tua full sebulan mnun air kelapa muda bayinya lahir normal putih bersih tapi gumoh terus sampe kwatir emang kata orang tuaku minum air kelapa muda atau memakan kelapa dan memakan beras itu tidak dibolehkan untuk ibu hamil karena bisa buat gumoh Apa debay bunda ada yang sama

Mitos atau fakta air kelapa muda bikin gumoh
23 Tanggapan

tadi saya baru aja penyuluhan ibu hamil bun. saya bilang sama bidannya, kalau nggak doyan air putih. sama bidan disuruh minum air degan murni atau jus. kalo lahir bayinya jadi putih bersih itu karna keturunan kata dokter obgyn

baru denger aer kelapa muda bisa mengatasi gumoh pada bayi 😆 gaada hubungannya bun, kalo bikin aer ketuban jadi jernih iya, tapi kalo biar bayi putih juga itu hoax yaa karna bayi lahir putih itu yaa dari genetik orangtua nya

suami saya malah jualan es kelapa muda bun, 2 kali hamil dari awal hamil sampai akhir hampir setiap hari minum dan makan kelapa muda original. biasa aja gumoh wajar² aja buat bayi, karena sistem pencernaannya masih kecil.

wkwkwkwk lucu bundanya, minumnya waktu hamil disangkut Pautin SM bayi yg udah lahir tp gumohan. gumoh pada newborn itu karena pencernaannya blm sempurna mbak yuuuu dan bisa jg disebabkan oleh adanya gas dipencernaan si kecil.

tidak ada korelasinya antara minum air kelapa dengan gumoh bayi, bun gumoh sesuatu yg wajar terjadi pada bayi kalo terlalu banyak minum air kelapa justru bisa mengakibatkan tensinya rendah, setau aku sih begitu

klo mam percaya ya cukup buat mam aja.. ga perlu di bikin kaya gini.. karna semua mams disini jg tau klo pencernaan bayi belum sempurna dan gumoh itu hal yg wajar

2y ago

percaya ga percaya bund makanya dishare kan beda2 pndapat

keknya gumoh tuh wajar deh ya mom. gada hubungannya sm minum air kelapa apa engga. anak putih bersih juga menurut saya bukan karena air kelapa kok.

mitos bun, gumoh pada newborn itu sangat wajar karena fungsi katup lambung belum sempurna.

Makan beras mentah ya jelas ga boleh bun, ngapainnn😂😂😂 klo mkn nasi baru boleh 😁😆

2y ago

ngidam bund enak soalny beras mentah pas mau cuci beras ntuk masak itu bund dcicip sejumput e ktagihan

mitos bun. anak saya ga sering gumoh juga padahal saya suka minum kelapa pas hamil