Lahiran usia 38w5d

Penyesalan terberat masih mengharapkan bisa lahiran normal padahal dedek bayi udah launching . Mau cerita pengalaman ku bunda aku hpl 20april diusia kandungan 38w kata bidan plasenta sudah pengapuran lalu di kasih rujukan ke rs untuk tindakan sc . Tapi aku check ke rs lain dan di bilang sudah pembukaan 2 karena malem nya emang sudah sempet keluar flek darah tapi mules masih belum intens dan masih bisa normal . Karena aku khawatir sama keselamatan dedek nya akhirnya memutuskan untuk sc di besok hari nya dengan perasaan gelisah . Setelah selesai OP aku masih mengharapkan bisa normal karena kemarin memang ga diusahakan buat induksi dan lain2 langsung pilih sc dan pemulihan nya sangat sakit karena aku sc biasa , sampai sekarang masih sedih lahiran sc walaupun udah seneng ketemu anak 🥲🥲🥲

7 Tanggapan

sama Bun yg aku alami hpl 18 April brpa hari lalu pas UK 39 week belum ada tanda-tanda lahiran sya USG dan kata dokter harus SC besok Krena air ketuban sdh sedikit sama ada lilitan tali pusat 2x trus plasentanya sdh mulai bolong2. pdhal selama ini tdk pernah berfikir untuk SC kerena anak pertama normal, mau tdk mau hrus sc tdk berani ambil resiko, pas pagi mau operasi jam 10 jam setengah 9 sudah kontraksi aktf TPI tetap lanjut op, smpe skrg mnyesal walau sudah lahir selamat sekarang tinggal pemulihan luka operasi. aku SC tgl 12

1y ago

sama bun aku udah ganti perban udah ga diperban lagi tapi masih mencoba ikhlas hehe kadang mssih kepikiran

Saya SC biasa juga Bun tgl 23 Maret lalu. Tgl 25 Maret sudah boleh pulang. Tgl 27 Maret saya langsung kerja, meskipun memang saya bekerja dari rumah ya. Fokus kita utk keselamatan anak aja sih Bun. Jadi SC pun tidak apa2. Ngga usah dibuat menyesal. Yg penting anak lahir dengan selamat kondisi sehat. Buat apa kita ngotot pengen normal tapi nanti anaknya kenapa2. Kalo kepikiran omongan orang, udaaah ngga usah dipikirin. Soalnya masih banyak omongan orang yg ngga enak, kalo semua dipikirin bisa gila. 😊 Semangat Bun..

1y ago

iya bunda semangat 🥰

saya pun begitu bun, ga pernah kepikiran buat SC karna selama hamil kalo kontrol selalu bagus tapi pas sudah mulai kontraksi tiba" darah tinggi banget dan ga turun" , air ketuban juga udah abis. jadi mau ga mau SC ' ditambah lg sampe skrng baby ku umur 3 minggu asi ga keluar juga alhasil full sufor sedih sebenernya, cuma harus berdamai dengan diri sendiri ' karna skrng yang terpenting kesehatan anak saya , saya harus urus anak saya semaksimal mungkin

1y ago

ngga ko bun, baby ku pup nya kuning

Bersyukur bund udah ketemu si ddek walaupun jalan lahir SC yang penting sehat2 semuanya udah ayemm si dd udah launching .. tinggal nyembuhin luka scnya

1y ago

sampai sekarnag juga berusaha ikhlas

🤗gpp bun bunda luar biasa.. mau bagaimanapun perjuangan bunda keputusan itu terbaik untuk adek bayi dan bunda... lekas sehat bun 😘

1y ago

iya bund sampai sekarang belajar buat ikhlas

gpp bunda apapun jalan lahirnya sama aja yg penting bunda dan dedenya sehat, selamat itu yg terpenting

1y ago

iya bund sedih ajw

gpp bu mau sc/normal kan sm" berjuang

1y ago

iya bun harus ikhlas ya