Sariawan pada bayi

Penyebabnya apa ya bun? Apa perlu langsung periksa ke bidan aja?

Sariawan pada bayi
2 Tanggapan

coba dibersihkan pakai kasa+air hangat yg dililitkan di jari bun, kalau masih bisa hilang, itu bekas susu. Harus rutin dibersihkan setiap hari bibir dan dalam mulutnya juga termasuk lidah. kalau di lap pakai kasa+air hangat gabisa hilang, udah jadi jamur, baru bisa hilang kalau dikasih obat

Di bibir aja atau di lidah juga mom? Kalau di bayi biasanya krn jamur mulut. Rongga mulut dan area lidah, gusi harus rutin dibersihkan setiap hari supaya tidak terinfeksi jamur. Kalau sudah terlanjur harus diobati supaya bisa hilang dan sembuh.