HB rendah

Penyebab HB rendah itu apa ya bun? Padahal udah stop minum teh dan kopi, udah rajin minum TTD juga Tapi selama 6 bulan HB cuma naik 0.1, dari 9.6 jadi 9.7 Mana udah 35 minggu #seriusnanya #bantusharing

21 Tanggapan

sama aku jga Bun usia kandungan udah 35week hb'nya rendah 9,7 disuruh makan ati ayam/ati sapi biar cepet nambah darah sama bidan trus yg tadinya minum obat penambah darah 1x sehari jadi naik 2x sehari Bun .. . bisa juga Bun makan sayur bayam sama buah naga..

7mo ago

Iyah Bun 2x sehari minumnya..

wajar sih mam soalnya ksn darahnya dibagi untuk janin kbtuhan akan drh makin besar senambsh usia jsnin, perlu di cek jg di lab pnybb hb tlrendah apakah ada pnykit lain kyk thalasemia atau murni krg nutrisi aja

Hb rendah bisa karena bunda begadang malem malem, bunda kurang konsumsi zat besi. atau ttd bunda dosisnya kecil.. booster aja bun dgn ttd yg ga dikasih puskes alias beli sendiri di apotik yg tinggi zat besi

klo kata bidan desa aku ya bun, klo udh rajin minum ttd tp gak naik ato bhkan naiknya sikit coba tes kecacingn ceunah. itu kata bidan desa aku ya bund, tp akn lbh baik lgsg ke rs aja priksa lagi

minum ferosfot cepet naikin Hb.. ak Hb 12,8 pas lahiran kemarin.. pdhal ak.hipertensi, ad gula lagi naik, urine reduksi 4, Alhamdulillah ak Cesar ketolong krna Hb ak tinggi

7mo ago

Bunda ada gula jg pas hamil ?? Gula tertinggi brp bun?? Aku soalnya di 33w ini sempet naik gula nya huhu

Bisa memang karna ad anemia bawaan hamil. Kl mau cepet naik, infus venofer aja bun, biasa 2-3x infus. Soalnya udh umur segini, susah ngejar pake vitamin ttd/makanan

bund...numpang tanya obat Hb vit sama tablet tambah darah itu kegunaanya sama at berbeda ya bund? n apakah diminum keduay at pilih salah 1 aj...trims..

makan buah bit aja kalo mau cepet bun ato buah naga . bisa jga hati ayam kacang2an .. aku aja hb 11,3 bidan nyuruh 12 aku makan buah naga

minum ttd nya digabungin kalsium ga bun? hrs dibantu sama makanan juga bun klo ngandelin tts doang lama, apalagi cma diminum sehari sekali

7mo ago

buah bit, hati ayam/sapi cepet bun, atau coba sari kurma tj itu bagus dan cepet naikin hb

makan ati ayam tiap hari, sama kurma insyAllah cept naiknya. aku hb rendah mulu 8 trus naik 10. skrang 39 minggu udah 12