Penyebab anak tiba-tiba pilek?

Penyebab anak tiba-tiba pilek (hidung meler) itu apa ya bund? Soalnya nggak diawali dengan gejala demam bapil. Ini udah beberapa kali kejadian. Tiba-tiba hidungnya keluar air, bersin-bersin, pilek doang. Tapi lusa juga udah sembuh sendiri. Kadang saya obati pakai obat tetes hidung/obat luar. Soalnya dulu pernah diresepi obat itu waktu ke dokter. Btw anak saya perempuan umur 25 bulan. Saya nggak punya riwayat alergi debu dan udara dingin. Tapi saya curiga suami punya alergi udara dingin, tapi nggak pernah diperiksa ke dokter sih. Soalnya kalau kena AC mobil perjalanan jauh, hidungnya kayak ingusan gitu.

2 Tanggapan

sama sprti anak saya bun, tapi kalau anak saya ini emg ada alergi bun. jdi kalau ka.buh suka meler sndri, tapi beberapa hari kemudian sembuh sndri

kalo anak saya debu dan polusi udara Bun, bener² bisa lgsg bikin meler tadi nya baik² aja pasti lgsg bersin² meler,