hati-hati ya bun..

Penyakit AIN

hati-hati ya bun..
75 Tanggapan

Saya kalo share status wa cuma untuk saya , suami , dan org rumah aja 😅 Abisnya anak pertama gatel pengen update mulu tapi takut ain jadi cuma buat org rumah aja 😅 Tp hati sudah lega soalnya sudah pasang status walaupun gak di share keluar

5y ago

Sama aku juga seringnya share foto anak di grup wa keluarga. Soalnya kalau habis bikin status untuk umum, belakangannya suka was-was.

Iyaa ain itu nyata dan aku pernah merasakannya😔 sekarang jadi kehilangan calon anakku, buat pelajaran ajh besok2 klo hamil ga mau di updatein sampe udh bener2 besar😭 sedih rasanya klo tau ada penyakit ain ini😔

Iya betul sekali Bun, jangan sampai ketika kita posting yang berkaitan dengan kehamilan ataupun anak kita orang lain pada iri dan bisa berpengaruh besar terhadapnya. Ittaqillah Bun..

Tpp klo artis yg upload aman2 aj ya bund smpe lahiran. Kayak anisa istrinya raditya dika. Dari tm1 udh gembar gembor di ig dan smpw di buatin chanel youtobe ngebahaas khamilan.a tp aman2 wae yaaakkk.

5y ago

Ya susah sih yah debat soal ain ini. Soalnya kan ini menyangkut agama. Jd sulit kalo diperdebatkan. Sulit kalo emang logika disandingkan dengan sesuatu yg diimani seseorang. Buat yg muslim hadistnya udah ada, disebutkan bahwa sesuatu yg bisa mendahului takdir itu adalah ain. monggo di kita belajar lg. Tujuannya kan baik, ada banyak hati dan perasaan yg harus kita jaga diluar sana. CMIIW

Terserah org sih sbnrnya,kita cuma bisa atur diri kita sndiri kita gabisa ngatur hidup org lain ataupun kebahagiaan orglain..jalanin aja diri masing2 gk usah atur hidup org..(mnurut saya ya)

5y ago

Bukankah kita diperintahkan utk amar ma'ruf nahi munkar bun? Oleh sebab itulah mendakwahi kerabat sesama muslim sbgai bentuk rasa peduli kita terhadapatnya. Wallahu'alam

Entah aku kena 'ain apa gmn ya. Wkt hamil pertama keguguran uk 9week. Emang wkt itu aku upload2 testpack, poto usg, segala macem. Hamil kedua, aku g prnh upload apa2.

Allahu Akbar.... Apakah saya kena penyakit 'Ain juga? Waktu hamil pertama, saking senengnya saya uploud photo testpack dan hasil USG. Jalan 8 minggu saya keguguran

5y ago

Aamiin ya Allah

Makanya lebih baik kalo hamil apalagi msh hamil muda jangan posting2 dlu, selain menghindari penyakit ain jg menjaga perasaan orang yang sedang menanti kehamilan

5y ago

iya bun biarin aja org kalo kya gt mah yg penting dah dkasih tau. ga perlu dkasih tau pu hrusnya tau sih

Ini alasan saya gg pernah posting ttg kehamilan disemua sosial media, takut ada mata jahat yg melihat

5y ago

Ya memang bnr si bun kalo itu ain..soalnya kan kita jg gatau perasaan mereka ya kalo doa yg baik2 kalo yg jelek2 nah jd sama Allah diambil lagi gt kan ya malah jd sedih..blm jg nnti klau ada org yg bilang "makannya apa2 gausah diposting nah jd gt kan" gt kan mlh jd sakit hati

Hal itu yg aku & suami hindari. Dan aku hamil pun hanya keluarga & org terdekat yg tau. Bahkan temen2ku pun / keluarga jauh gatau.