Bunda pernah merasakan penyakit ain (penyakit akibat rasa dengki dari orang lain), nggak sih?
Voice your Opinion
Untungnya enggak
Pernah (ceritakan di kolom komentar)

21546 merespon

211 Tanggapan

Penah 2 kali kena ain, pertama karna waktu kuliah katanya banyak yg gk suka sama saya, jdinya tiap ngeliat saya ada orang yg mencibir atau menyumpahi, itu yg di gunakan jin biar saya sakit, akhirnya saya gk ada nafsu makan, sering sakit, terus yg ke 2 itu setelah nikah, katany ada orang yg suka tapi karna rasa sukanya gk bisa nyampek ke saya, akhirnya di gunakan jin untuk mengganggu saya, akhirnya saya keguguran, karna jinnya ada di bagian rahim 🥺

Bayiku sih, tiap upload fotonya pasti nangis terus, pasti. Pernah lg tidur tiba-tiba nangis kejer kirain digigit apa, tp gak ada, pikir2 aku gak upload foto kok eh pas dicek ternyata bapaknya abis upload foto anaknya, fotonya dihapus dibacain 3qul ayat kursi baru tenang, selalu kayak gitu kalo fotonya diupload, jd sdh sangat membatasi upload foto anak, kalo diupload pun yg kelihatan hanya lengan atau kaki...

Semua niat baik yg ingin bunda lakukan rahasiakn dr org lain, foto2 juga lebih baik disimpan pribadi, itu semua bisa menimbulkan hasad dan ain. Mungkin mulut mereka tidak berbicara apa, tapi hati orang siapa yg tau wallahu a'lam. Yg bisa ditimbulkan, gosip lebih ke fitnah sih yg umum, terus yg paling parah bisa hal2 ghaib. Tp selama kita kuat iman dan ibadahnya inshaAllah aman. Tapi mencegah lebih baik

Pernah semenjak anak ke 2 saya lahir perempuan banyak yg bilang anak saya cantik , mungkin ada yg ga suka anak saya meninggal usia 3 bulan dalam keadaan sehat posisi tidur malam ,, sebelum anak saya meninggal sakitnya bergantian dari suami keanak pertama trus saya , setelah anak saya meninggal 3 hari ditemukan anak ular berwarna hitam ,, selama 4thn dirumah ga pernah ada ular.. apa itu termasuk penyakit ain ??

4y ago

Ba jd itu krman mak dr org yg ga suka

Mungkin ini ya yg di maksud penyakit ain aku alami waktu hamil anak kedua. Baru positif garis 2 lamgsung upload. Apaa2 langsung di upload dan pada akhirnya aku keguguran. Hamil yg ketiga kali ini aku lebih menjaga nya. Ga prnh upload2 tntg apapun itu. Klo ada yg nanya doank baru aku jawab klo ngga ada ya yaudah jalani aja alhamdulillah skrg udah menginjak 4bulan hamil nya. Doain ya bun

gatau min, 2019 aku keguguran.. pas usg janin ada kliatan bgt tp lama2 g berkembang g kedeteksi detak jantungnya.. trs trang aku emng bahagia bgt wktu itu krna kosong 2tahunan.. aku sering foto2 hasil usg, trs guru ngajiku nyimpulin, mngkin km kena ain.. krna ain itu ada.. alhamdulillah ini kehamilan kduaku.. aku g mau umbar2.. alhamdulillah sehat2..

Dlu anak sy perempuan bnyk yg bilang cntik, putih, idung mancung, mata sipit , rambut tebel , bibir tipis gitu2 dah pkoknya , ank sy jd buah bibir org sekampung gr2 itu semua, tp allah berkhndak lain di umur 9bulan anak sy pulang k rumahnya yg abadi.. Alhmdulillh skrg udah di karuniai anak perempuan lgi.. Semoga sht sll amin

Pernah, dan semoga ini tidak terjadi setelah anak saya lahir yaa🙏 sampai sekarang masih mempertimbangkan buat post foto di medsos atau tidak setelah anak lahir, disisi lain gemes pengen post, disisi lain masih ragu2. InshaAllah hplnya awal Agustus Masya Allah ♥️ anak pertama, dan pasti gemes buat foto-foto terus🤗🙏

ak ga pernah posting foto anakku pas hari ke2 koq rewel banget.. ternyata kakanya yg abg posting di ignya.. trus pernah suamiku posting foto saat di luar negeri eh dompetnya hilang.. temenku jg pernah pakai gamis baru.. dipuji teman tanpa masyaAllah .. trus bolong tuh gamis.. makanya ak muji apa aja pakai masyaAllah..

Anakku pernah dalam 2 minggu bolak balik RS demam dan batuk, beberapa hari sembuh malah gatal2 biduran sekujur tubuh, setelah sembuh balik lagi batuk dan pilek, sembuh beberapa hari malah demam lagi. Gak tau itu termasuk penyakit ain atau bukan. Karna sebelumnya aku sempat upload foto anakku di sosial media.