#PentingnyaMemgASIhiTAP Karena Asi adalah ungkapan cinta ibu.

#PentingnyaMemgASIhiTAP   Karena Asi adalah ungkapan cinta ibu. Menyusui adalah ungkapan cinta seseorang ibu yang sejati. Pemberian ASI dapat mempererat jalinan kasih sayang antara ibu dan anak, menjalin kedekatan emosional yang kuat, serta menimbulkan rasa aman kepada bayi. Ketika disusui, bayi akan merasakan kehangatan dan perlindungan dalam dekapan ibu. Begitu pula sebaliknya, seorang ibu yang menyusui akan merasakan kepuasan dan kebahagiaan karna dapat memberikan yang terbaik bagi buah hatinya. Apabila proses menyusui dilakukan dengan penuh penghayatan, akan tumbuh kebahagiaan yang terwujud dalam bentuk kasih sayang murni. Sentuhan kulit dan detak jantung ibu yang telah lama dikenal bayi, akan meningkatkan kemesraan. Berpadunya unsur fisik dan psikologis antara ibu dan anak tersebut semakin memperkuat ikatan cinta dan kasih sayang diantara mereka. Dampak psikologis ASI bagi bayi adalah timbulnya rasa sayang, nyaman, percaya, dan berani membuka diri terhadap orang lain. Efeknya adalah menumbuhkan kemampuan membangun dan memelihara hubungan yang akrab. Semua itu akan diperlukan sebagai dasar perkembangan anak di kemudian hari.  Semoga dengan meniatkannya untuk ibadah, segala jerih payah, rasa lelah dan segala bentuk perjuangan ibu ketika menyusui bukan hanya bernilai di dunia, tetapi juga menjadi investasi di dunia dan akhirat. Aamiinn

#PentingnyaMemgASIhiTAP

Karena Asi adalah ungkapan cinta ibu.
1 Tanggapan

Aamiin❤ Semangat mengASIhi Bunda💞💞💞 Bun, maaf, hanya mengingatkan. Hashtagnya salah, seharusnya #PentingnyaMengASIhiTAP. Tinggal ganti m ke n hehe

4y ago

Trimakasih bunda koreksinya 🙏🤗