Ingin ikhlas tapi susah

Pengen ikhlas tapi berat bun... Pengen ga berharap tp ga bisa😭 Pengen pasrah aja gitu tapi orang disekeliling selalu nanya kapan punya anak kapan hamil... Ya Allah rasanya pengen nanya juga situ kapan mati si biar ga nanya2 aku kapan hamil😭 capek tau 😭 aku juga udah ikhtiar, semua usaha udah aku lakukan.. Tapi emang belum dikasih sama Allah 😭 trs aku harus minta sama siapa lagi😭😭 #penantian4th6bln

14 Tanggapan

sebelum hamil juga sering dapet pertanyaan itu, trus perlahan" gak pernah aku pikirin sih karena suami juga gak pernah bolehin aku buat terlalu mikirin pertanyaan dan omongan orang, suami selalu nguatin aku biar gak berlarut dalam kesedihan karena belum dikasih momongan... dan Alhamdulillah dengan Anugerah Allah sekarang aku hamil ... pokoknya untuk mbaknya tetep semangat ya gak usah dengerin dan pikirin omongan orang, mereka gak pernah tau sih apa yang kita usahakan buat dapetin momongan... sekarang harus lebih ikhlas aja dibikin rileks pikirannya di bikin happy dan jangan pernah capek buat Berdoa sama Allah ... karena yang ngasih semuanya kan Allah ☺️

Aku dulu sering sekali kak dapet pertanyaan itu, sumpek kesel bgt sih emang tp kalo jawab nyolot jg serba salah kaan, tetep sabar kakk kl udah rezeki dikasih anak tuh pasti ada aja kok waktunyaa, kl ditanyain lagi tinggal jawab aja "loh kenapaaa emang kok nanya itu terus?" Wkwk aku tanya balik gitu, kl misal jawabnya "ya gapapa" tinggal kita jawab lagi "yauda kalo gapapa ya nanti tinggal tunggu waktu aja ngapain keburu2 orang blm menopause juga masih lama" pasti diemm itu senjata aku dulu tiap ditanyain🥲

utk yg lg berjuang, semangat yaa... insyaallah bakal di amanahin debay kok.. mungkin wktu yg tepat next time.... perbanyak do'a dan bersyukur aja msh d beri kesempatan hidup sehat hingga saat ini.... utk yg mau promil aku saranin sblm promil d cek dlu k dokter Fertilitas... suami juga cek sperma.. yg ibu nnti d suruh cek darah, HSG dan HO, klo hasil pasutri ga ada masalah harus makin semangat lg mba.. kesempatan msh ada d dpn mata. akan ada masa indah nnti pd wktunya....

saja juga gitu sebelum hamil penantian 3 tahun banyak yang nanya ini itu malah dikira mandul duuh sakit hati bangen apalagi udah ikhtiar ini itu masih belum ada hasilnya,pas saya coba bner2 ikhlas sampe ngomong sama suami cari istri lagi aja kalau taun kemarin 2021 saya gak hamil , Alhamdulillah bulan juli 2021 saya hamil dan 10 maret kemarin saya baru lahiran,semoga bunda diberi amanah oleh Allah diwaktu yang tepat dan dalam kondisi bunda sudah benar2 siap 🤗

yang sabar mba.saya juga pejuang garis dua.dan pertanyaan kapan hamil dan dibanding2kan dgn yg hamil cepet itu udah Jdi makanan sehari2. . .q juga dah coba promil dokter tapi yg namanya belum rezeki sekalipun menurut medis peluang hamil besar.tetep ajah blm hamil.saya penantian 1,5thn mba. . .jdi y yg bisa dilakuin y sabar ,terus berdoa,tetep semngat ikhtiyar. . dan yakin suatu saat pasti akan hamil akan punya anak.walopun emank ikhlas ituh berat.

klu udh priksa ke dokter, tetap semangat bund, tutup kuping rapat2, lebih fokus untuk membahagiakan diri sendiri dlu.. siapa tau nanti pas udah bisa loss trus Allah kasih, kbanyakan sperti itu, saya dan tmn2ku yg pejuang garis dua jg gtu, kita fokus buat jalani hdup bertujuan buat akhirat aja, jdi serasa bisa loss aja mslh kturunan, nah pas udh bner2 pasrah eh Allah tiba2 kasih. semangat ya bund, semoga Allah segera kabulkan permintaan bunda

sedang diposisi yg sama kak...😭 hanya bisa ikhlas dan pasrah dengan ketetapan Allah... nangis iya, jengkel iya, tapi semua perihal rejeki jodoh, anak, maut semua di tangan Allah... Sedang berusaha fokus dengan nikmat Allah yg lain, big hug untuk kakak... semoga kita segera diperkenankan Allah untuk menjadi salah satu orangtua untuk malaikat malaikat kecilnya... Aamiin...

semangat mba... saya jg suka kesel klo ada yg nanya. padahal dulu baru nikah beberapa bulan. dan posisinya saya memang harus menunda 1 tahun krn habis operasi. ga mgkin jg saya jelasin ke tiap org yg nanya kan. semangat buat para pejuang garis dua. InsyaAllah hadir di waktu yg tepat ya buuun...

Ya Allah bun sabar ya. Aku yg kosong bbrpa bulan dr nikah aja sering nangis kalo ditanya kapan hamil (dg nada ga enak). Semoga bunda segera diberi momongan yah. Curhat ke suami bun. Ak selalu ngrasa better klo abis crita sm suami meskipun sesenggukan. Semangat bunda ❤❤

kuncinya jangan masukin hati kata mereka bund, karena mereka gak ngasih makaan kita.. jangan lupa selalu berprasangka baik sama allah dan iklas nerima segala ketetapan allah ,selalu berdo'a supaya dipermuda insyallah pasti allah ijaba do'anya bunda