Curhat ke siapa

Pengen curhat, meluapkan isi hati tapi gatau sama siapa. Suami g bgtu peduli apa yg aku rasain, kalo aku cerita suka bereaksi yg bkin aku g nyaman atau kadang malah marah2. Org lagi g nyaman hatinya malah tambah dimarahin, aku sbnrnya cm btuh didengar diiyain dipeluk. Tenangin aku dlu sblum ngomong macem2.

1 Tanggapan

contoh : istri : pah, tadi mama beli baju. sebel deh, masa yang datang ukurannya kecil. suami : kamu sih, udah tau ekonomi lagi sulit, malah2 beli gituan, mana ga sesuai kan? jadi ga kepake kan? mubazir kan? kalau cewek cerita hal simple tapi respon suami negative, berarti mbak nya kurang pengertian sama suami. Ga semua hal yang ga penting suami harus tau, karena bisa aja suaminya lagi ada trouble di luar yang mbaknya ga tau & juga mbak nya ga ada inisiatif buat nanya keadaan suami sebelum nyerocos cerita dalam keadaan badmood. sebelum ingin di dengar, dengarkan dulu. sebelum ingin dimanja, manjakan dulu. pria lebih tertutup daripada cewek dan ga semua pria bisa sharing bebannya sama cewek. cewek punya beban bisa nangis. cowok punya beban bisa apa selain marah2 ga jelas atas hal sepele.