Suami dimasa lalu

Pengen curhat disini aja, soalnya disini bisa anonim😁 Aku ngga akan cerita tentang mantan kalo suami juga ngga cerita tentang mantannya. Jadi aku ngga tau siapa aja mantan suami, begitu juga sebaliknya. Beberapa kali suami sering bercanda kalo ngga nikah sama aku pasti dia udah nikah sama mantannya yang masih 1 daerahlah. Aku jawabnya juga sambil bercanda, ngga aku ambil hati. Kemarin suami minta aku buat ambil foto dimedsos lamanya, pas aku lihat" ada salah 1 foto dia sama cewe, aku yang awalnya biasa aja jadi penasaran sama mantan"nya suami😄 (nyari penyakit emang) Tadi aku habis stalking medsos lamanya suami yg udah ngga bisa dibuka, ternyata suami mantannya lumayan banyak🙂 mana cantik"🤣 aku jadi sadar diri bun, dulu suami sering upload foto,buat status bahkan sampai ditag akun mantannya, pokonya kelihatan sayang+bangga banget punya pacar. Tapi pas nikah sama aku dia sama sekali ngga upload fotoku bun, tag juga ngga pernah, apalagi bikin status. Aku jadi mikir bun, apa suami malu punya istri kaya aku, soalnya mantan"nya cantik", badan juga bagus", sedangkan aku kurus banget bun padahal makan banyak. Sedih pas tau dulu suami kelihatan bangga sama pasangannya, sering diajak jalan juga. Tapi pas sama aku biasa aja, jalan cuma wacana aja😊 dihp suami juga ngga ada fotoku bun malah adanya foto dia sama temen"nya😄 Nyari penyakit sendiri, sedih sendiri, insecure sendiri🥰

2 Tanggapan

Sama bun..kalo saya sih lebih ke cuek & bodoamat,emg kadang penasaran & muncul cemburu tp yaudah lah males diperpanjang.Paling kaya saya sekedar negur trs tanya,abis itu yaudah males ribut.Apalagi saya dlu nikah sama suami tuh di jodohin,jd baru saling kenal ya stelah nikah.Kaget sih saya ternyata mantan pacarnya suami banyak jg,cuma krna suami saya nih selisih 11th sama saya ya mgkn dlu seleranya dia yg tuwir2 . Pas nikah saya umur 20th sdgkan suami 31th,jd mantan pacarnya suami saya kebanyakan jendes .Saya suka ledekin.."dih bujangan kok doyannya sama jendes,mana modelannya kaya buntelan semua.Seleramu gitu yaa yg kaya rainbow cake,atasnya merah bawahnya ijo kuning." wkwkwk . Bukan saya merasa sok cantik ya bun,tp emg dr umur kan saya terbilang masih muda bgt yaa.Soal penampilan jg saya tipe yg sederhana tp modis gituloh,badan jg gak melar2 bgt meski skrg udh anak 2 krna ketolong badan saya yg tinggi.Kadang kalo jalan sndiri sangkanya masih gadis,smpe temen suami saya jg kaget "hah istri lu umur 20 bro?gadis sama om2 dong" . Makanya dr situ malah suami saya yg cemburuan bgt,kalo saya sih bodoamat.Ibaratnya suami mau selingkuh ya silahkan,saya males posesif apalagi trlalu ngekang.Justru biasanya laki yg digituin jd rawan buat selingkuh,makanya saya bebasin aja terserah.Saya bilang ke suami,kamu setia saya bisa lebih setia tp kalo sekalinya kamu ketawan selingkuh ya jgn harap ada kesempatan kedua.Alhamdulilah smpe skrg jalan 4th aman2 aja,paling ribut jg biasa sih namanya bumbu2 rumtang. Jd mending cuek aja sih bun..suami mau post foto istrinya kek mau engga kek yaudah terserah,krna udh berumah tangga kan pentingnya bukan soal kaya gitu2 lagi.Yg pnting nafkah cukup,sandang pangan papan jg cukup.Saya sm suami jg jarang upload,kalo saya sih alesannya buat menghindari ain krna kan kita gak tau yaa diluar sana mgkn ada yg gak suka dg kebahagiaan kita.Amit2 nya doa yg jelek2 pas liat foto/status kita,makanya saya jarang bgt upload2 begituan.Kadang suami saya yg suka nanyain "kok kamu jarang sih upload foto suami,coba sekali2 upload kek" saya jawab aja "males ah..emg harus hal kaya gitu diumbar2?privasi lah.. menghindari penyakit ain" .

Pendapat saya sih gini mbak : 1. Suami gapernah upload foto mbak sbg istri sedangkan dulu sering upload dan tag mantan. Itu karna zaman dan umur sudah beda~ tambah tua tambah malu buat upload foto dan ngumbar kemesraan ke sosmed.. 2. Bikin status disosmed. Sama ya kaya foto dan tag. Tambah tua tambah ngerasa ga guna ngapain bikin status ttg istri mending omongin langsung. Bucinin langsung, gausah pake kode2 status segala. Wong orangnya serumah.. 3. Suami seakan bangga dgn mantannya sedangakan tdk dengan istrinya. Hey mbak, siapa yg tau dibelakang mu itu suami bela dan membanggakan kamu didepan keluarga dan temen. Cuma kamu ga tau aja. Atau udah nikahin kamu aja bagi dia suatu hal yg membanggakan? 4. Jalan2? Dulu masih muda banyak waktu banyak tenaga. Ga perlu tuh mikirin duit drmana ? Ya pasti dikasih uang jajan sm ortu lah😅 Sekarang? Ya makin berumur ya makin mager lah jalan2. Apalagi nyari duit tuh capek abis kerja, weekend maunya cuma dirumah aja rebahan doang. Mikirin tagihan, cicilan dan kebutuhan aja udh mumet😂 5. Dihape suami gada foto mbak? Sekarang mbak selfie yg banyak difoto suami dan kirimin ke hp suami foto2 mbak yg ada di hp mbak. Biar foto2 tmn2nya kalah banyak. Udah kan sekarang banyak foto mbak di hp suami? Hehehe Insecure boleh banget kok mbak tp jgn sampe suami yg gatau salahnya apa di diemin dan dibetein loh hehe

7mo ago

suami maunya ditag/diupload bun, tapi gak mau tag balik, kan jadi kaya bucin sendirian. kalo hari libur ngga betah dirumah malah pergi kerumah temennya. bisa bareng suami paling cuma beberapa jam aja, soalnya pasti dikit" pergi ngumpul ama temennya. jadi sering mikir sebenernya dia nikahin aku buat apa gitu lo