Jeritan dan Jeritan

Pengen cerita pengalaman yg luar biasa..Hpl 5september ..tapi 18agustus jm 1 mlm udah krasa kontraksi intens tapi kisaran 15mnit sekali. aq cuma diam blum cerita suami..jam 3 pagi baru cerita suami pas bangun kalo kya udah kontraksi..suami cuma bilang masak iya maju banyak bgt tanggalnya..aq nya jadi ragu jg😂..tapi kok intens trus akhirnya aq putuskan kepukesmas buat rapid (disini wajib rapid buat buibu yg 37w+..tapi sama petugas palah dikatain masih terlalu dini buat rapid 😏 padahal digroup wa diumumin boleh mulai 37+. Akhirnya sy ttep minta rapid.Disana sy jg masih ngrasain kontraksi intens tapi cuma buat duduk n jlan2 sambil nunggu hasil.Mau priksa sekalian aq urungkan soalnya sy pengen lahiran di klinik faskes 1 sy.. Itu pun sy kepukesmas naik motor sendiri..pulang kerumah masih ngrasain intens..sama ortu diajak priksa sy kekeh nunggu suami pulang kerja..akhirnya suami pulg n habis magrip cuss ke klinik..disitu saya masih ikut antrian priksa.Pas giliran sy trnyta sy pas ngrasain kontraksi n lagsung nangis didepan bidan,ditanya hla kok gak bilang dri tadi ini udah bukaan 3 gitu katanya..akhirnya sy lgsung dicairiin kamar..jam 8 masuk kamar rawat inap...kontraksi makin sakit jam tgh 11 mlm udah nangis sejadi jadinya..akhinya di cek lagi bukaan 4 padhal sakitnya masyaaalh dan kata bidan bakal dicek lagi jam 3..gak ngebayangin sy harus kesakitan sekian lama lg 😢 setelah itu tetep nangis kenceng bgt ..sampe dimarahin bidan tapi bidannya palah saya marahin balik 😅 untungnya pasien mlm itu cuma sy sendri..kebayang kalo ada pasian laen..aq yakin tetangga2 klinik pada denger jeritanku.sampe aq bbrpa kali bilang udah tidak kuat.sempet tersiat pengen sesar tapi aq tahan tahan..tangan suami pada merah2 sy gigit😁. .akhirnya jam tgh 1 pecah ketuban n dibawa keruang bersalin..jam 1 tepat anaku lahir..tapi perjuangan blm berhenti disitu..trnyta ari2 saya lengket otomaatis harus dirogoh2 sama tangan bidan😢..disitu jerit2 lagi..blum berhenti disitu jg setelah itu dijahit dan lagi2 saya menjerit2 tapi tidak sefrontal sebelum2 nya..soalnya badan sudah capek..tapi semua itu terbayarkan setelah melihat dedek..alhamdulillah..trima kasih tak terhingga untuk ibu bidan dan petugas2nya yg cukup sabar menangani sy 😉💓💓💓

1 Tanggapan

Masya allah perjuangan nya bun, selamat ya bun, semoga bunda dan si dede sehat slalu ya

4y ago

Aamiin mkasih bunn