gag usah takut..bunda..yg namanya mlahirkan yaa sakit lah..baik ank laki2 maupun permpuan...aq jg pernah nglahirin ank laki2 scra normal...biasa aja..ni jg lg hamil anak ke_3 ..Hpl mei...blm tau jg apa JK.nya..brhrap cewek yaa..soalnya kedua kakak.nya cowok smua🤗ank pertma normal..ank kedua sesar..lha yg ni maunya normal..tp bingung cari dokter yg pro normal di daerah sidoarjo itu dmana...jangka 4 th kan mestinya bs yaaa lahiran normal...asal letak bayi normal..dn BBj lbih kecil dr yg sblmnya...

1y ago

sma bun anak ku 2 nya cowo skg lg hamil tp diusg prtma ceww diusg lg bln berikutnya cowo beda dokter sih wktu usg ? skg udh launching bun ?

pas anak pertama aku laki2, tp menurutku tidak semenakutkan dan semenyakitkan itu.. sedang iparku anak perempuan, aku melihatnya bener2 yg kesakitan, mana pembukaannya juga qoddarulloh sangat lambat. jd bener2 aku melihatnya sangat kesakitan, juga darah yg keluar banyak, sedang aku hanya keluar ketuban dan lendir coklat saja. jadi, menurutku semuanya beda2 lah.. ngga tentu. intinya, semoga ibu2 diberi kekuatan untuk menghadapi persalinan. aamiin...

Rasa sakit tiap org beda2, tp berdasarkan pengalaman saya anak pertama laki-laki (normal), anak kedua perempuan (SC, tp merasakan mulesnya juga) memang ada perbedaan di rasanya..klo anak laki2 lbh ke pinggang blkg, anak perempuan lebih ke mules perut..semua nikmat..hehe skrg anak ketiga doakan bisa normal lagi yaa bunda2 😊

kalau saya sakit karna gak ada yg menenangkan, apalagi anak pertama, kek mana lah aku tau kalau bakalan sesakit itu, tapi kalau ditanganin dengan sabar, telaten, pasti gak bakalan sesakit yg dibayangin kok 😅 makanya harus cari bidan/obgyn yg sabar dalam menangani lahiran. 😊

baca artikel ini malah buat saya jadi over thinking,jadi punya rasa taku😥 hpl bulan 3 besok dan anak laki2 hasil USG nya

1y ago

Alhamdulillah sudah lahir,maju 2 Minggu dr hpl, sakit nya memang luar biasa,tapi langsung reda ketika denger tangisan si kecil🥰🥰

gak jg sih bund,anak prtma melahirkan cowok,tp cepet jg,jam 11 ke klinik jam 2 udah lahir,dlm prosesnya msh bisa jln2 buat mmprcept klahiran dan alhmdllh cpet jg kq lahirnya

alhamdulillah aku lahiran anak laki laki diperiksa jam 06,00 lahiran jam 07,45 ga sakit yah wajar klau sakit pas ada gelombang cinta mah

aku lebih g sakit Bun. anak pertama perempuan anak kedua laki2 enak yg kedua. dan juga anakku g premature lahirnya malah lebih dari hpl wkwkwk

1y ago

benar Bun saya juga sama anak pertama perempuan anak kedua laki-laki malah tidak terlalu sakit dan proses melahirkan cepat tidak banyak drama artikel itu akurat menurut saya

ga juga saya malah melahirkan anak ke 3 perempuan sakit bgt agak trauma sampe sekarang,bentar lagi mendekati hpl siap ga siap harus siap

Anak pertama SC karena pendarahan, lg hamil anak ke 2, laki2 pula... SC aja deh lagi, pervaginam belum gak siap mental 😅